Подробности для нас по празднику 24 марта:
Начало праздника в 18 ч, в 17-45 - полная боевая готовность.
Заезжать можно уже с 16 часов, и думаю, лучше начинать заезжать не позже 17 ч, чтобы спокойно заехать, разместиться и осмотреться.
Для завоза оборудования будут открывать ворота, размещать телескопы будем на специально выделенной смотровой площадке.
Кроме наших телескопов там будут телескопы обоих планетариев. Где эта площадка на территории - пока не готова сказать, ну, на месте скажут.
После разгрузки оборудования для размещения наших машин (которые привозят оборудование) предусмотрена парковка с торца Планетария.
Наблюдения по плану проводим с 18 до 21 ч. Кроме наблюдений, там будут проводиться экскурсии - рассказ о телескопах. Возможно, придется отвечать на какие-то вопросы по своему оборудованию. Так как будет много детей, желательно телескопы без присмотра не бросать.
Не забывайте солнечные фильтры! и не забывайте тепло одеваться.
При сплошной облачности большие апертуры можно не тащить, но все-таки желательно участие хотя бы нескольких телескопов (чтобы показать зрителям разнообразие телескопов), и тогда только наземные наблюдения.
Просьба всем, кто собирается участвовать с оборудованием, сообщить мне об этом каким-нибудь способом.
Если вдруг не дай Бог дождь или снег - ну тогда увы, приезжаем в качестве зрителей. В субботу ориентируемся по погоде, и в 1 половине дня контрольный созвон (со мной).
Также организаторы спрашивали, нужно ли нам будет на площадке электричество. Пишите, если кому-то нужно, а также по другим вопросам.
Чай и пирожки там будут продаваться в торговых точках, но можно подстраховаться и запастись своими.
п.с. Те из астрономов, которые не были в Звездном зале - представители планетария сказали, что все-таки постараются организовать для нас дополнительный сеанс, но это уже порешаем на месте.