А мы отнаблюдали полет "Протона"!
Очень удачно съездили с Олегом Петровым и Сашей Вольфом. Выбрали место на небольшом холме над автотрассой, километрах в 10 от города, за Обским мостом.
Разрывы облаков позволили пронаблюдать полет и самого "Протона", и падение обломков. Олег и Саша фотографировали, я наблюдал в бинокль. Шлейф от ракеты вышел из-за облаков в районе Льва и был прекрасно виден просто глазами - всё же зашедшее не очень глубоко за горизонт Солнце его подсвечивало. Я следил за ракетой до того момента, пока следом и ниже не появились разгорающиеся фрагменты 2 ступени, поэтому момента выключения не видел.
А дальше начался фейерверк! Основная часть ступени развалилась на моих глазах на множество обломков, за которыми тянулись белесые шлейфы. Выше нее, как всегда, летели створки обтекателя. Зайдя за легкие облака, они осветили их своей вспышкой, и далее стали медленно гаснуть.
Фотки получились классные! Вскоре Саша их мне перешлет, Олег тоже обещал поделиться тем, что получилось у него - а он фотограф-профессионал, так что нам будет чем здесь похвалиться!