Автор Тема: Мастер классы по астрофотографии  (Прочитано 5938 раз)

Оффлайн Skvaton

• Доцент
Мастер классы по астрофотографии
« : Сентября 05, 2014, 17:02:30 »
Тема для будущих мастер классов, может быть даже не обязательно по астрофотографии. Начинаю сегодня же приводить идею в жизнь! ->
Сегодня попробую провести экспериментальный мастер класс в п.Кольцово. Если у кого то есть желание, присоединяйтесь! Пока особо рекламу не давал, так как первый раз просто пробный будет. Начало в 21:00.

Оффлайн Skvaton

• Доцент
Re: Мастер классы по астрофотографии
« Ответ #1 : Сентября 06, 2014, 15:40:45 »
Вопреки ожиданиям, люди такой мастер класс восприняли очень хорошо! Есть смысл проводить такие мероприятия и дальше! Пока на первом мк были технические проблемы небольшие, в дальнейшем надеюсь все нормально будет, надо только людей информировать лучше.

Оффлайн Skvaton

• Доцент
« Ответ #2 : Сентября 24, 2014, 12:52:25 »
Видимо на этой неделе погода будет хорошая. В связи с чем буду проводить второй МК в тоже время, в том же месте в субботу! :)

Оффлайн Еретикъ

• Абитуриент
  • *
« Ответ #3 : Сентября 27, 2014, 10:07:32 »
А с чем к вам приезжать? фотоаппарат и телескоп брать или только фото и монтировка пойдет? или можно вообще без ничего приехать-поспрашивать?

Оффлайн Skvaton

• Доцент
« Ответ #4 : Сентября 27, 2014, 10:22:19 »
А с чем к вам приезжать? фотоаппарат и телескоп брать или только фото и монтировка пойдет? или можно вообще без ничего приехать-поспрашивать?
Как вам удобнее, так и приезжайте) с телескопом конечно было бы интереснее. Так как я заранее опубликовал новость, людей должно быть не мало там.  Ваша помощь будет очень кстати, тем более болею я(

Оффлайн Skvaton

• Доцент
« Ответ #5 : Сентября 28, 2014, 02:41:08 »
Фото с сегодняшнего мастер класса! Были небольшие проблемы в начале, но в итоге кое что сфотали.
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2014, 02:45:07 от Skvaton »

Оффлайн Skvaton

• Доцент
« Ответ #6 : Сентября 28, 2014, 02:45:37 »
Для разминки андромеда без гидирования)

Оффлайн Dornier

• Аспирант
« Ответ #7 : Сентября 28, 2014, 11:52:49 »
Анромеда очень похожа на визуальную картинку - видны те же детали - лыжня, гало примерно как глазами в 10" за городом.
Доб 14

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
« Ответ #8 : Сентября 28, 2014, 12:59:04 »
Анромеда очень похожа на визуальную картинку - видны те же детали - лыжня, гало примерно как глазами в 10" за городом.
Все точно, имено как в 10“, воспоминания очень свежи! Вообще нравится когда астррфото похожи на визуальную картинку.
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн Skvaton

• Доцент
« Ответ #9 : Сентября 28, 2014, 23:03:07 »
По поводу МК - тяжеловато все таки одному их проводить, отвлекаться от процесса сборки и настойки астрографа времени нет, какой то комфорт для людей организовать одновременно сложно, как и контролировать все и везде.
Так что пожалуй вернусь к простым тротуаркам, которые и организовывать не нужно.
Мастер классы теперь при чьей то поддержке, если кто захочет - пишите.