Автор Тема: Выгляни в окно (что интересного сейчас на небе)  (Прочитано 19223 раз)

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
Вот такие вот иллюминации над городом. Совсем не весело для ЛА >:(. Фото от 04,10,2015
Это не Толмачёво, взлётка порядком правее, это что то новое!
Вторая картинка, направление.
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
Теплицы скорее всего

Оффлайн Alexander_K

• Аспирант
У нас сейчас аналогичная засветка висит над западной частью города, тоже в сторону аэропорта, возле ТЭЦ-3, километрах в 15 от меня. Там расположено большое тепличное хозяйство, и каждую осень они включают иллюминацию в теплицах, она и освещает облака. Судя по всему, в Новосибирске то же самое.

Оффлайн Skvaton

• Доцент
Как это мне знакомо...)

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
У нас сейчас аналогичная засветка висит над западной частью города, тоже в сторону аэропорта, возле ТЭЦ-3, километрах в 15 от меня. Там расположено большое тепличное хозяйство, и каждую осень они включают иллюминацию в теплицах, она и освещает облака. Судя по всему, в Новосибирске то же самое.
Да, похожая засветка. В Барнауле видел иллюминации от этого "хозяйства"!
Вчера вечером кстати не было ее у нас.
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн OzZy

• Академик
  • Бессмертный
Это теплицы возле Толмачей. Там ночью в облачную погоду как днём светло. Буду ехать сфотаю. )

Оффлайн Анатолий Дмитриевич

• Аспирант
Вчера (15.06.2017) в небе над Академгородком появились вымеобразные облака.

Оффлайн Dornier

• Аспирант
Сегодня вечером наблюдается сухая гроза над восточной частью неба. Видна одновременно и из академа и из Первомайского р-на. Пока не затянуло тучами, кроме всполохов (суть рассеянный облаками свет от разрядов) были отлично видны абсолютно бесшумные, выглядящие как несколько замедленные молнии разряды, очень красиво ветвящиеся над слоем облаков. Угол, под которым они наблюдались - около 45 градусов. По всей вероятности, разряды не носят характера пробоя, а сродни тлеющим. Как вариант, разряды могут происходить на очень большой высоте и поэтому быть не слышными, вследствие как расстояния, так и разреженности атмосферы.
« Последнее редактирование: Августа 04, 2017, 23:21:47 от Dornier »
Доб 14

Оффлайн Aleksey_M

• Профессор
  • Houston, we've got a problem!
Сегодня вечером наблюдается сухая гроза над восточной частью неба. Видна одновременно и из академа и из Первомайского р-на. Пока не затянуло тучами, кроме всполохов (суть рассеянный облаками свет от разрядов) были отлично видны абсолютно бесшумные, выглядящие как несколько замедленные молнии разряды, очень красиво ветвящиеся над слоем облаков. Угол, под которым они наблюдались - около 45 градусов.
В пятницу вечером стояли лагерем в устье Мильтюша. В примерное время на Ю-В наблюдали постоянные (всполохи примерно 1 раз в секунду, иногда и чаще) оранжевые разряды. Преимущественно они проскакивали между тучами, но иногда и морю доставалось.
Вся масса ощутимо двигалась на восток или С-В.
Затем начали доноситься слабые грозовые разряды, слитые во едино.
Очень красивое зрелище!
Чуть позже выложу пару кадров.
SW SKP1501, МТ-3S