Автор Тема: 70 дюймовочка или нет предела творчеству  (Прочитано 23533 раз)

Оффлайн Анатолий Дмитриевич

• Аспирант
Re: 70 дюймовочка или нет предела творчеству
« Ответ #30 : Апреля 27, 2016, 17:32:33 »
Что нового у 70 дюймовочки? Жив телескопчик и его поклонники?

• Аспирант
« Ответ #31 : Июня 14, 2017, 13:28:08 »
70 дюймовочка жива и получила новое место прописки.
Текст перевел переводчиком. Если непонятно см. оригинал http://www.deseretnews.com/article/865679143/Worlds-largest-amateur-telescope-finds-new-home-in-Tooele-County.html

Крупнейший в мире Любительский телескоп' находит новый дом в округе Туэле
Эндрю Адамс
Опубликовано: 3 мая 2017 года, в 12:05 http://www.deseretnews.com/article/865679143/Worlds-largest-amateur-telescope-finds-new-home-in-Tooele-County.html
СТАНСБЕРИ парк, округ Туэле — телескоп считается крупнейшим в мире построен любителем нашла новый дом в обсерватории комплекса Стансбери Парк в округе Туэле.

35-футовых, 3,000-килограммовый телескоп Клементс планируется в место для звезды сторон комплекса в июне, директор обсерватории Роджер Фрай сказал.

“У нас будут люди приезжают со всего света, чтобы иметь возможность просматривать этот телескоп”, - сказал Фрай. “Если бы Кларк Грисволд отправится на полпути по всей стране, чтобы увидеть самый большой моток бечевки, как далеко он пойдет, чтобы посмотреть самый большой в мире телескоп? Долгий путь”.

Здание было спроектировано для размещения гигантского телескопа остались под строительство на этой неделе. Сказал Фрай здания было профинансировано благодаря примерно $70,000 от частных доноров и Гранта 25 000 долларов от округа Туэль.

“Большой телескоп занимает большой дом, и нам посчастливилось получить финансирование, необходимое, чтобы положить это вместе и сделать это реальностью”, - сказал он.

Завершено в сентябре 2013 года, телескоп Клементс-детище Майк Клементс, дальнобойщик в день, который провел decadeslong страсть к астрономии.

“В детстве я всегда был очарован с звезды, и я попала в дом моей телескопов”, - сказал он. “Я бы тогда строить все больше и больше телескопов, пока не доходило до смешного предела того, что вы видите здесь”.

Клементс сказал он концептуализировал телескоп в своем уме и не имеют формальной основой для его.

К услугам гостей 70-дюймовый телевизор со спутниковыми шпион зеркало он приобрел на аукционе.

“Это было в эпоху холодной войны проект”, - пояснил Клементс. “Зеркало стало слегка поврежден в процессе изготовления, что делает его непригодным для военных, который должен все идеально. Но (это было) прекрасно подходят для астронома-любителя, таких как я.”

Спонсором Лиги Юта городов и поселков | Brandview
Нестандартные решения под давлением местных правоохранителей отточить навыки в деэскалации

Сказал клементс, когда он впервые посмотрел в телескоп, он был ошеломлен увиденным.

“Это абсолютно подавляющим,” сказал он.

В результате, сказал Фрай, был телескоп, который дает невооруженным глазом вид из космоса он никогда не видел прежде.
2 комментарии на эту историю

“Уже на шесть порядков больше светопропускания способность, чем существующие большой телескоп”, - сказал он. “Спираль вооружений (галактики), а не будучи очень тонкими, они поп-музыки.”

Клементс и обжарить считают, что это может быть возможным, чтобы установить новый рекорд для визуальных наблюдений в телескоп что-то кровянистые выделения за пределами до 10 миллиардов световых лет.

“Нет, это очень здорово”, - сказал Фрай.

Клементс сказал, что он надеется, что его телескоп служил, чтобы вдохновить других, чтобы преследовать свои собственные мечты.

“Это не должна быть телескопы, - сказал он, - но независимо от ваших интересов, если вы хотите чего-то достаточно сильно, вы можете преследовать его."

• Аспирант
« Ответ #32 : Июня 14, 2017, 13:28:41 »
И еще.

• Аспирант
« Ответ #33 : Сентября 25, 2017, 13:28:02 »
Вот еще два видео о новом месте жительство телескопа Mike Clements.
https://www.youtube.com/watch?v=aeIhoSh2NU8
https://www.youtube.com/watch?v=4fxp1VRhpls

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
« Ответ #34 : Сентября 25, 2017, 16:36:50 »
Интересно бы почитать впечатления от наблюдения в такого монстра.
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"