Автор Тема: Коробка для доставки телескопа  (Прочитано 29497 раз)

Оффлайн Sargol

• Доцент
  • Мы не одиноки во вселенной
Re: Коробка для доставки телескопа
« Ответ #45 : Октября 22, 2011, 01:28:52 »
Фото три - с обоих сторон удобные "пластико-люминевые" посаженные на заклёпки, быстро и удобно. Испытано под нагрузкой вдвое превышающую вес телескопа.
Труба  Meade ETX 125mm на HEQ-5 Pro

Оффлайн Sargol

• Доцент
« Ответ #46 : Октября 22, 2011, 01:31:20 »
Фото четыре, пять - приклеены направляющие на днище и сверху кейса. Они для придания жёсткости кейсу (можно было и внутри сделать, но так вышло). Снизу напрявляющие выполняют функцию ножек, чтобы кейс не лежал днищем на земле.

Оффлайн Sargol

• Доцент
« Ответ #47 : Октября 22, 2011, 01:35:17 »
Фото шесть - тут вышла небольшая погрешность в общем дизайне, зелёный цвет не сочитается с общей концепцией кейса. Это мягкая ПВХ лента, она выполняет роль навеса. Крышка легко откидывается . Лента держится на пристреленных скобках, загнутых изнутри.

Оффлайн Sargol

• Доцент
« Ответ #48 : Октября 22, 2011, 01:37:34 »
Фото семь - сначала хотел сделать типо накидных замочков, как на старых чемаданах, но не нашёл подходящих. Сделал нечто неординарное - ремешки на застёжках. Ремешки пристреляны скобками. Защёлкиваются и притягиваются. Держися прочно. Но выглядит не очень истетично, позже придумаю чтонить покрасивее.

Оффлайн Sargol

• Доцент
« Ответ #49 : Октября 22, 2011, 01:42:53 »
И последнее - это ручной работы фирменная эмблема. Трафарет вырезан на бумаге обычным бумажным ножом, затем это всё ламинировалось на ламинаторе и прорезалось заново. Пара "пшиков" баллончиком краски и готово. Слегка смазано, но так задумано)))

Кейс получился достаточно прочным (сидеть на нём не пробывал) и удобным в переноске. И самое главное вес пустого  кейса  - оклоло 2 кг (!!)

Оффлайн halx

• Профессор
  • Александр
    • DobMod
« Ответ #50 : Октября 22, 2011, 03:20:19 »
По-моему здорово получилось!
Я свой Мид уже 8 лет вожу/ношу везде в родной коробке, только обклеил углы и края скотчем и обернул вощёной бумагой. А ношу в харнессе (сисетма из ремней) для переноски десктопов (системных блоков компьютеров) - там и боковые ручки, и верхняя и ремень через плечо - рекомендую.

По конструкции утебя всё вышло очень толково - всё для облегчения! Поэтому не заморачивайся другими застёжками, ремешки - самый лёгкий вариант из надёжных, разве что пустить их по всей окружности.

Возможные усовершенствования
(дисклаймер: это не наезд!).
  • В моей картонной коробке куча пустого места, где я разместил разнообразные полочки-перегородки. Некоторые с отверстиями для окуляров, со специальным проёмом для коробки с фильтрами, отделения для солнечного фильтра, Т-адаптера, пульта, питания от машины и от сети и даже для красных очков. В твоём варианте - сверху ткань, поэтому можно сделать противоположную крышку съёмной (например выезжающей из пазов по краям и устроить с той стороны необходимые отсеки.
  • А чем покрыто дерево сверху? Рекомендую покрасить а у же сверху нанести лого.
  • Вариант использования в качестве стульчика сомнителен, слишком тонкая фанера. Но можно обвязать ее рамой рёбер жёсткости по типу двух реек, что ты использовал для ножек.
« Последнее редактирование: Октября 22, 2011, 12:38:07 от halx »
MY SKY TODAY @+37.89509,-122.30699,+63m:

Zhumell Dob 12", Meade ETX-125, AstroScan 100

Оффлайн Sargol

• Доцент
« Ответ #51 : Октября 22, 2011, 11:20:44 »
Сверху кейс ни чем ещё не покрыт. Буду покрывать акрилом из балончика. Лого под лаком будет лучше (испытано). Стульчиком он и не будет, есть раскладной, компактный. А так будет в качестве столика под ноут. Скоро сделаю чемоданчик по меньше, который будет крепиться к верхней части кейса. В чемоданчики будет расположен ноут и принадлежности, включая отсек под аккумулятор.

Оффлайн Sargol

• Доцент
« Ответ #52 : Августа 24, 2012, 13:19:42 »
Ещё фото)

Уважаемый коллега!) Приобрёл точно такую же монтировку как у тебя. Вопрос - не осталось ли у тебя чертежей от сие чудной коробки под треногу. Буду очень признателен.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #53 : Августа 26, 2012, 22:12:59 »
Чертежи были сразу нанесены на материал, такой уж я :)
Потом просто дорабатывал по удобству.
Размеры вроде описывал, по этим размерам прямоугольники просто вырезать.

Оффлайн Sargol

• Доцент
« Ответ #54 : Августа 27, 2012, 02:00:09 »
Заканчиваю коробку из пластика. Скоро выложу фото. Пока что только для головы.

Оффлайн Sargol

• Доцент
« Ответ #55 : Августа 27, 2012, 21:50:26 »
В связи с тем что я приобрёл новую монтировку, не откладывая в долгий ящик,  я за 2 вечера смастерил простую коробку. Из пары панелей ПВХ и уголков для их соединения. Клеил вонючим клеем который вдыхать нельзя, но он намертво спаял весь пластик по кругу. Думаю это самый бюджетный вариант (около 700 рублей) для такой коробки. В учёт не пошёл паралон, он у меня ещё был. Наклейки делал сам, так как я этими наклейками зарабатываю. Паралон обтянут внутри чёрной не статичной плащовкой.

Оффлайн Sargol

• Доцент
« Ответ #56 : Сентября 13, 2012, 15:35:19 »
Может кто занет, нигде нати не могу. Вот такие уголки нужны для яшика. Где у нас можно купить. Инет инфы не даёт никакой, в крепеже был, там даже незнают что ето  такое.