Автор Тема: Скептик  (Прочитано 50904 раз)

Оффлайн Григорьев Серёга

• Аспирант
Re: Скептик
« Ответ #15 : Сентября 25, 2011, 19:00:50 »
небо - бесплатное.
Ну вот начнём с того, что на тротуарках неба нет! Это просто мероприятие в образовательно-рекламных целях
С когого перепуга  ты взял .что это РЕКЛАМА

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
« Ответ #16 : Сентября 25, 2011, 19:43:43 »
небо - бесплатное.
Ну вот начнём с того, что на тротуарках неба нет! Это просто мероприятие в образовательно-рекламных целях
А что ВАМ правда это не понятно?  :D
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2011, 19:47:43 от inferno »
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Dixie

• Гость
« Ответ #17 : Сентября 25, 2011, 20:16:05 »
А что ВАМ правда это не понятно?  :D
ага, реклама астрономии и наблюдений в телескоп. Любая общественная акция - это всегда реклама чего-то, от законов до мировоззрения, просто иногда она не оплачивается.

Оффлайн Григорьев Серёга

• Аспирант
« Ответ #18 : Сентября 25, 2011, 22:48:16 »
 :)

Оффлайн Alex Ch

• Академик
« Ответ #19 : Сентября 26, 2011, 13:10:34 »
А, что вы пообижались то? Я не взял, что это РЕКЛАМА, но некоторые рекламные функции она выполняет, что в этом плохого то? И мировоззрение я ставлю тут в последнюю очередь. Реклама местного производителя, как НПЗ так и ASTROSIB, реклама СибАстро, института СГГА, реклама других общественных акций.
Это кстати очень хорошо, я же говорил в централизации всего связанного с любительской астрономии-сила!
Астроюмор в ВК

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Активист
  • Доцент
« Ответ #20 : Сентября 26, 2011, 21:11:43 »
Реклама местного производителя, как НПЗ
А заодно и китайских производителей.  :)

Оффлайн halx

• Профессор
  • Александр
    • DobMod
« Ответ #21 : Сентября 27, 2011, 02:02:49 »
...с Виталием Владимировичем, он мне сказал, что многие хотят приехать только на наблюдения, но в связи с трудностями этой общественной акции, такое не будут они практиковать.
Действительно - бред. В чём сложность принять народ желающий приехать только на ночь? Билет есть? Проходи. Какие сложности? Сколько, кстати, человек суммарно собрали?
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2011, 02:06:42 от halx »
MY SKY TODAY @+37.89509,-122.30699,+63m:

Zhumell Dob 12", Meade ETX-125, AstroScan 100

Оффлайн Alex Ch

• Академик
« Ответ #22 : Сентября 27, 2011, 02:24:06 »
...с Виталием Владимировичем, он мне сказал, что многие хотят приехать только на наблюдения, но в связи с трудностями этой общественной акции, такое не будут они практиковать.
Действительно - бред. В чём сложность принять народ желающий приехать только на ночь? Билет есть? Проходи. Какие сложности? Сколько, кстати, человек суммарно собрали?
В официальной заявке на сайте 322, по факту больше конечно, ещё и не считая субботних школьников. Трудность в том, что лагерь закрывают в 23 часа, ещё, это много неизвестного народу, который тем более и уедит потом. Администрация лагеря не особо одобрит это начинание, да ещё и студенты и орги у самого сибастро, устают к ночи. Это вполнее объясняется, весь день люди работают. Сложная довольно таки процедура.
Астроюмор в ВК

Оффлайн halx

• Профессор
  • Александр
    • DobMod
« Ответ #23 : Сентября 27, 2011, 03:44:18 »
Ах, да. Совсем забыл, что это территория пилонер-лагеря. Там с советских времён поди никаких подвижек к гибкости. В наших краях - просто рентуем поляну 800 на 300 метров (часть огороженного пастбища в деревне у знакомых одного из организаторов) - в чёрной зоне, естественно, и там 400 чел. со своими машинами, палатками и кемперами распологаются свободно. Но после 22-х и до 5-ти тоже запрещено на машинах ездить - засветка!

Так что Сиб-Астро это больше фестиваль (та самая реклама :) ). А наблюдать надо отдельно. Может придумать новое название для реальной Сибирской стар-пати, чтоб народ именно наблюдать приезжал, а не с космонавтами фотографироваться? Как говорит Диана (перефразируя) "меньше шумных парадов, больше спокойных наблюдений". Или может даже лучше собственно формат Сиб-Астро несколько изменить? И дешевле обойдётся (билеты дешевле) и гораздо больше свободы для оргов.

Хотя, менталитет возможно ещё не дорос до такого. Без показухи - никак нельзя собрать больше 5 человек. Забавно. В стране тотального коллективизма (исторически) ЛА фиг соберёшь в функциональную кучу. Место им подавай специальное, помещения с охраной, гос. финансирование, ответственных руководителей... А в Штатах, стране оголтелых индивидуалистов, они сами собираются несметными толпами на пустом месте и автоматически самоорганизуются. Скучают по общению или просто очень самостоятельные? ;)
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2011, 04:15:03 от halx »
MY SKY TODAY @+37.89509,-122.30699,+63m:

Zhumell Dob 12", Meade ETX-125, AstroScan 100

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #24 : Сентября 28, 2011, 20:25:45 »
Реклама местного производителя, как НПЗ
Это наезд? ;D ;D ;D

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Активист
  • Доцент
« Ответ #25 : Сентября 30, 2011, 14:54:44 »
Это наезд? ;D ;D ;D
[/quote]
Не, щютка юмора. :)

Оффлайн Владимир Суслов

• Академик
« Ответ #26 : Октября 02, 2011, 22:04:35 »
А вот теперь и тротуарки есть, и планетарий новый откроют - там кружки будут. Да и так кружки кой-где есть.
Немного не солгашусь. Откроют кружки... какие? Кто в них будет? В Академе есть кружок астрономии, уже второй год никто в него не ходит, хотя база там шикарная! Как бы не возникли на базе планетария всякие "пара-кружки", вроде компьютерной грамотности, вёб-дизайна, рукоделия  ;D, и подобного говна, как обычно и происходит.
Не так давно, года два назад, Серёга - Оззи, хотел создать кружок телескопостроения на Телевизионной... Что из этого вышло? То то! Вряд ли что-то получится и с организацией кружков в планетарии. Туда уже насильно кого попало не загонишь, как на СибАстро!
"Оранжевый карандаш", или рефрактор с объективом АВР-3 на самодельном экваториале. Делаю электроприводы на обе оси, МАК 105, рефрактор на объективе от БШР, Юпитер 21М 4/200, МС Helios44М-7, Nikon D5100.

Оффлайн Григорьев Серёга

• Аспирант
« Ответ #27 : Октября 03, 2011, 00:01:02 »
А вот теперь и тротуарки есть, и планетарий новый откроют - там кружки будут. Да и так кружки кой-где есть.
Немного не солгашусь. Откроют кружки... какие? Кто в них будет?
Откроют люди с НПЗ эти самые кружки на.... месяцев,что бы взглянуть на луну в АПО 200 -положи копейку  ;) это только за гида по небу ,а за смотры будут драть ого го как (типа не заплатил пошЁл отсюда     Не так давно, года два назад, Серёга - Оззи, хотел создать кружок телескопостроения на.....
так давайте организуем местный подвальчик у ...... ::)Хотя бы для начала чистить зеркала -юстировка и мелкий ремонт :-[ или нас не так .....? ,что бы зделать  подвальчик ,что бы помогать друг другу  :-\)не которые люди _хотят  простого _они желают что бы это было(я не про себя)Не которые ............МОНТИ  ;) :'( :-* :-\ :-X :-[ (ИМХО)
« Последнее редактирование: Октября 03, 2011, 01:42:09 от Григорьев Серёга »

Оффлайн Sargol

• Доцент
  • Мы не одиноки во вселенной
« Ответ #28 : Октября 03, 2011, 03:50:03 »
А ведь Серёга прав. Не в каждом городе есть планетарий и обсерватории, но зато есть астрокружки и "подвальчики". 
Труба  Meade ETX 125mm на HEQ-5 Pro

Dixie

• Гость
« Ответ #29 : Октября 04, 2011, 00:03:04 »
1. есть кружки в нашем городе. Например, при аэрокосмическом лицее. Чо почем - не знаю, сегодня не было времени узнавать. Хотите - сами позвоните, узнайте, что там и как. Ну или я позвоню на неделе, хочется куда-то ребенка своего пристроить, если там по возрасту и знаниям подходить будет.
2. кружки веб-дизайна и рукоделия, если они для детей и бесплатные - это не так уж плохо. Тематических же (астрономия, физика) там будет достаточно.
Вообще, кого интересует, что там будет в планетарии - нужно было лекцию Сикорука на СибАстро послушать.
Если кому-то интересны подробности, что и как будет - могу спросить у него или у Масликова. Список вопросов, пожалуйста, давайте подготовим и я потом ответы выложу, если самим сложно спросить.
3. попытка создания кружка Оззи закончилась призывом Оззи в армию. Еще желающие есть?  ;)
на самом деле я про это уже писала не один раз. Такой кружок планируется. И  место как раз на Телевизионной определено. Только у Оззи уже времени на это нет.
4. подвальчик никто не мешает самим организовать. И чо? где он? Где регистрация астрономического общества? о которой уже несколько лет говорится. В итоге регистрацией опять же будут заниматься Сикорук и Масликов, видимо.

Я очень надеюсь, что планетарий станет центром дополнительного образования, детского досуга и заодно центром притяжения для взрослых астрономов-любителей. Я понимаю, что в вашиих глазах я дура наивная, но если к такому не стремиться, то ничего и не будет.
Просто не люблю, когда начинают нагнетать напряженность без видимой причины. Есть вопросы и сомнения - давайте разберемся.