Автор Тема: Скептик  (Прочитано 50905 раз)

Dixie

• Гость
Re: Скептик
« Ответ #75 : Сентября 04, 2012, 19:23:47 »
Есть идея к следующей тротуарке. В зависимости от того что будем показывать, и в какой телескоп, каджый пусть возмёт по теме которую подготовит. Например кто то по Луне расскажет и покажет, кто-то про звёзды, кто-то ещё про что-то. Пока люди смотрят в телескоп мы будем рассказывать стоять. Вот такая идея.
да пожалуйста, а я на НПЗ, например, попробую громкоговоритель опять взять (уже пару раз брала, да что-то использовать никак не получалось).

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
« Ответ #76 : Сентября 04, 2012, 19:47:47 »
Так так так, я вообще тему заводил, чтоб критиковать, жаловаться, ныть по поводу общественных астрономический акций. 8)
Но потом, что то подобрел, потерял форму, надо востанавливаться. Давайте ка обсуждать организационные дела в соответствующей теме "Тротуарки", а здесь можно жаловаться даж, что на наблюдениях темно!
Я бы вот на НПЗшников спустил бы лайку, за ремонт моего "Алькорушки".
Короче просил их оптику мне поменять ГЗ и вторичку, а так же отъюстировать. Договор со мной не подписали, рукой махнули и унесли. Хорошо, что я стоимость оптики знал это в райне 700 руб. за ГЗ и вторичка там копейки в райне 70 руб.
Пришёл тут на днях туда и как мне выкатили за всё 1800 с хвостом...короче пока подобрал весло, так и ушёл, вот сижу и думаю идти за ним ли вообще или потеряться ::)
Эт, что получается юстировка у нас стоит больше чем оптика? :o Может они мне там окуляр почистили? Короче я пока собираюсь с мыслями!
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн Kosh

• Абитуриент
  • *
  • I have always been here
« Ответ #77 : Сентября 05, 2012, 11:51:13 »
Будучи представителем империи Ворлона, я не перестаю быть представителем Планетария.
На форуме регулярно, а то что пишу мало - так на то я и Ворлонец ))))

По существу.
Идеи организационного характера приняты, НО уже не раз звучало что мы муниципальное предприятие, а это накладывает некоторые ограничения.
Так к примеру вопросы стульев решаются легко. Этот факт мы учтем и используем на следующих мероприятиях.
Касательно программы - собственно удалось согласовать использование площадки под тротуарку, а разработка и проведение программы это все-таки  трудовое время, причем сверхурочное, а это в муниципалитете не приветствуется.
Исходя из собственной инициативы работники планетария выложились на 100%. Присутствовали двое лекторов. Марина Анатольевна - наш замечательный экскурсовод, а так же наш перспективный молодой педагог доп. образования Илья.
Вячеслав и Олег управляли клевцовыми 200 и 250 проводя мини лекции про наблюдаемые объекты.
Ваш покорный слуга выступал в двух ипостасях - в качестве тротуарщика и в качестве координатора по организации.
(надеюсь все обратили внимание что был выключен свет в парке и на втором этаже. на первом было оставлено минимум освещения для того чтобы можно было пройти в туалет.)
Вопросами охраны и согласования позднего мероприятия занимался заместитель директора А.М. Тимофеев, который так же присутствовал вплоть до окончания мероприятия.
В 23.00 был организован транспорт до метро для тех кто приехал на общественном.
Прошу так же отметить что вопросы оборудования это тоже больная тема, и если к примеру организовать озвучивание площадки в следующий раз мы сможем, то вопросы координации и раций опять же упираются в муниципалитет. Согласование закупки этого оборудования процесс не из легких в виду того что надо объяснить мэрии цели и задачи и может растягиваться, без преувеличения, до полугода (Для примера - лазерные указки которыми пользовались наши лекторы - личные)
Опять же к вопросу об озвучивании площади - тут наверняка найдутся свои недовольные. Людям стоящим напротив колонок в не очень быстрой очереди вряд ли понравится громогласное звучание голоса лектора или музыки.

Подытоживая - Планетарий готов принять конструктивные предложения по техобеспечению мероприятий (причем не только на своей площадке но и в первомайском итд). Мы так же готовы выступать как энтузиасты. Готовы решать административные вопросы в плане охраны мероприятий, согласования с властями и предоставления собственной площадки.
Но вопрос подготовки программы, если мы говорим об обычной тротуарке - просьба брать на себя участникам движения, в виду того что Планетарий, как предприятие - не может привлекать сотрудников в сверхурочное время. Сами же сотрудники как энтузиасты - участвуют в мероприятии в первую очередь как участники движения.

И разумеется как молодое, в прямом смысле этого слова, предприятие мы учимся.
Правда несет в себе двусмысленность тех слов которыми ее выражают...

Dixie

• Гость
« Ответ #78 : Сентября 05, 2012, 12:53:00 »
ага, понятно, Марине Анатольевне спасибо, и, конечно, спасибо за отсутствие лишнего света (на это мы сразу обратили внимание) и наличие стульчиков в принципе (потому что в Первомайском их вообще нет!).
В общем, я (всегда!) за повышение качества мероприятий и есть предложение следующее мероприятие (уже, видимо, после Сибастро?) обсудить заранее, и если мы хотим хорошо подготовиться - готовиться совместно. Обсудить заранее здесь или даже в Планетарий приехать, что и как мы хотим и сможем делать. (я, кстати, уже не раз об этом говорю).

Оффлайн Sargol

• Доцент
  • Мы не одиноки во вселенной
« Ответ #79 : Сентября 05, 2012, 14:04:34 »
Я согласен, подготовиться надо получше. Так почему на СиБастро не собраться вечерком и обсудить?
Труба  Meade ETX 125mm на HEQ-5 Pro

Оффлайн Alex Ch

• Академик
« Ответ #80 : Сентября 27, 2012, 03:47:27 »
При всём моём настроении очередной раз, хотел бы поблагодарить организаторов СибАстро за фестиваль! Всегда в нашем заМКАДье новые и интересные гости, кстати лекции которых стоят намного больше чем бумажки банка России и пр. Переработана более грамотно схема питания и расселения участников. Так же, мне показалась, более свободная обстановка досуга участников и гостей (хотя не знаю, с чем эти ощущения связаны). Да и я вообще всёж приятно удивлён, на фоне общей разрухи науки и образования, увидеть столько неравнодушных людей, которых объеденяет одно - АСТРОНОМИЯ!
Давайте оставим все споры, разногласия позади, мы же понимаем, что это, даже не похоже на пыль в масштабах Вселенной! ;)
Астроюмор в ВК

Оффлайн Alex Ch

• Академик
« Ответ #81 : Сентября 28, 2012, 23:33:03 »

Я бы вот на НПЗшников спустил бы лайку, за ремонт моего "Алькорушки".
Короче просил их оптику мне поменять ГЗ и вторичку, а так же отъюстировать. Договор со мной не подписали, рукой махнули и унесли. Хорошо, что я стоимость оптики знал это в райне 700 руб. за ГЗ и вторичка там копейки в райне 70 руб.
Пришёл тут на днях туда и как мне выкатили за всё 1800 с хвостом...короче пока подобрал весло, так и ушёл, вот сижу и думаю идти за ним ли вообще или потеряться ::)
Эт, что получается юстировка у нас стоит больше чем оптика? :o Может они мне там окуляр почистили? Короче я пока собираюсь с мыслями!
Себя процитирую) В общем забрал я молча трубочку. Заплатил, всё по квиткам. Только одно понял, человек который работал над моим телескопом, получил меньше всего денег.  :( Ах, забыл, полгода гарантии дали.
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2012, 23:35:35 от inferno »
Астроюмор в ВК

Оффлайн halx

• Профессор
  • Александр
    • DobMod
« Ответ #82 : Октября 02, 2012, 01:17:02 »
Алексей, а заранее почему тебе не озвучили цену ремонта? Я вот например когда машину сдаю всегда получаю звонок от механика: какие проблемы обнаружены, что рекомендуют сделать обязательно, что опционально, что - почем и когда можно забрать в том или ином варианте. А я уже решаю окончательно, за что и сколько буду платить. У вас не так?
MY SKY TODAY @+37.89509,-122.30699,+63m:

Zhumell Dob 12", Meade ETX-125, AstroScan 100

Dixie

• Гость
« Ответ #83 : Октября 02, 2012, 04:32:47 »
НПЗ если спрашиваешь - они говорят. Даже могут посчитать и позвонить, если их попросить это сделать. А если промолчать - то могут и не сказать :)

Оффлайн Alex Ch

• Академик
« Ответ #84 : Октября 02, 2012, 10:54:22 »
НПЗ если спрашиваешь - они говорят. Даже могут посчитать и позвонить, если их попросить это сделать. А если промолчать - то могут и не сказать :)
У меня забрала телескоп женщина которая работает в оптическом магазине. Она взяла у меня телефон, но посчитать и позвонить должны были другие люди. Вот эти ребята и не отзвонились, а телескоп был передан на ремонт и сделан. Меня поставили перед фактом, я не первый, люди и с БОЛЕЕ крупными суммами попадали в данную ситуацию. Я просто понимаю, что НПЗ не коммерчески ориентированное предприятие и приходится мириться с этим. А люди там работают отзывчивые  и всегда идут на встречу, я рад, что ЛА Новосибирска в этом плане повезло.
« Последнее редактирование: Октября 02, 2012, 10:56:02 от inferno »
Астроюмор в ВК

Dixie

• Гость
« Ответ #85 : Октября 02, 2012, 11:44:28 »
Ну вот это печально, что не отзвонились :(