1. есть кружки в нашем городе. Например, при аэрокосмическом лицее. Чо почем - не знаю, сегодня не было времени узнавать. Хотите - сами позвоните, узнайте, что там и как. Ну или я позвоню на неделе, хочется куда-то ребенка своего пристроить, если там по возрасту и знаниям подходить будет.
2. кружки веб-дизайна и рукоделия, если они для детей и бесплатные - это не так уж плохо. Тематических же (астрономия, физика) там будет достаточно.
Вообще, кого интересует, что там будет в планетарии - нужно было лекцию Сикорука на СибАстро послушать.
Если кому-то интересны подробности, что и как будет - могу спросить у него или у Масликова. Список вопросов, пожалуйста, давайте подготовим и я потом ответы выложу, если самим сложно спросить.
3. попытка создания кружка Оззи закончилась призывом Оззи в армию. Еще желающие есть?
на самом деле я про это уже писала не один раз. Такой кружок планируется. И место как раз на Телевизионной определено. Только у Оззи уже времени на это нет.
4. подвальчик никто не мешает самим организовать. И чо? где он? Где регистрация астрономического общества? о которой уже несколько лет говорится. В итоге регистрацией опять же будут заниматься Сикорук и Масликов, видимо.
Я очень надеюсь, что планетарий станет центром дополнительного образования, детского досуга и заодно центром притяжения для взрослых астрономов-любителей. Я понимаю, что в вашиих глазах я дура наивная, но если к такому не стремиться, то ничего и не будет.
Просто не люблю, когда начинают нагнетать напряженность без видимой причины. Есть вопросы и сомнения - давайте разберемся.