Автор Тема: Скептик  (Прочитано 51031 раз)

Dixie

• Гость
Re: Скептик
« Ответ #60 : Октября 15, 2011, 00:06:50 »
Буду где то в 9:30 на остановке "Речной вокзал", по ходу в Академ-городок. Могу подхватить четырех человек. (балая тайота Камри)
Очень хотелось бы успеть - мне ребеныша к 9 в школу только надо отвести, надеюсь, не опоздаю.

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
« Ответ #61 : Октября 15, 2011, 00:09:55 »
Подождем ;)
Тал 200К, Тал 75R, ED 80, EQ6 Pro, Lamegon 8/100B, QHY8, QHY6.

Dixie

• Гость
« Ответ #62 : Октября 15, 2011, 00:24:26 »
Спасибо! позвоню, как доберусь до остановки, а то боюсь, машину не признаю при свете дня :)

Оффлайн Владимир Суслов

• Академик
« Ответ #63 : Октября 15, 2011, 02:54:58 »
Не смогу, работа с 9-00.  :(
"Оранжевый карандаш", или рефрактор с объективом АВР-3 на самодельном экваториале. Делаю электроприводы на обе оси, МАК 105, рефрактор на объективе от БШР, Юпитер 21М 4/200, МС Helios44М-7, Nikon D5100.

Оффлайн Георгий

• Аспирант
  • ТАЛ-75R
« Ответ #64 : Октября 21, 2011, 23:38:18 »
Давайте соберёмся в субботу(любую).И будем раз в месяц сборы делать!Мысль прикольная!Если попрет, сделаем какой-нибудь кружок или типа этого. ;)

Оффлайн Sargol

• Доцент
  • Мы не одиноки во вселенной
« Ответ #65 : Октября 22, 2011, 01:48:41 »
В эту субботу собираемся? Могу только после 19.00
Труба  Meade ETX 125mm на HEQ-5 Pro

Оффлайн Георгий

• Аспирант
  • ТАЛ-75R
« Ответ #66 : Октября 22, 2011, 17:37:11 »
договоримся :)

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
« Ответ #67 : Ноября 01, 2011, 03:02:08 »
Я вот подумал, всё же есть такое правило(не помню как точно звучит) "если, что то сделало лучше хотя бы одного человека, то это уже важное дело!" А тротуарка, как раз и выполняет эти функции. Всё же я по возможности буду их(тротуарки) посещать. Сам освоюсь и может чем помогу, познакомлюсь с новыми людьми. Заинтриговало! ::)
А то ищу минусы, сам не побывав ни разу :P
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Dixie

• Гость
« Ответ #68 : Ноября 01, 2011, 11:44:11 »
Всё же я по возможности буду их(тротуарки) посещать. Сам освоюсь и может чем помогу, познакомлюсь с новыми людьми. Заинтриговало! ::)
Это правильно :) Правда, больших тротуарок, наверное, до весны не будет. Исключение при наличии погоды можно сделать только для 10 декабря - на полное лунное затмение. Но, думаю, будут детские мероприятия.

Оффлайн Георгий

• Аспирант
  • ТАЛ-75R
« Ответ #69 : Ноября 01, 2011, 22:28:45 »
Печаль... :'(  :(

Оффлайн Alex Ch

• Академик
« Ответ #70 : Сентября 04, 2012, 00:31:55 »
Ну вот всё же подниму старую песню о главном. ;)
Побывав на последней тротуарке в Планетарии 1 сентября, мне лично понравилось. Публика приехала именно получить новые знания, посмотреть в телескоп, показать детям. Как сказала Диана Dixie :
но все равно количество народа радует, потому что этот народ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ и почти весь специально сюда пришедший. Если в Первомайском много случайно пришедших, то вариант "гулял мимо Планетария и вдруг случайно увидел телескопы, подошел..." как-то маловероятен
И я подпишусь за каждым словом!
От планетария хотелось бы конечно больше поддержки в плане образовательной и визуальной составляющей (возможно, что то вроде проектора с комментариями). Я как понял, была какая то лекция, но к сожалению её не услышал.
Из плюсов: была безопасность в лице нашей доблестной милиции полиции, организованны горячие напитки (там тоже не был) и помогли с электричеством, были телескопы ТАЛ-200К и ТАЛ-250К и выносили ПНБ как я понял, это отлично! ;)
Хотелось бы ещё стульчики для нас, а то пришлось их некоторым способом экспроприировать, кстати и не помешало бы их на «СибАстро» иметь рядом с пятой точкой, при наблюдения всё же важен комфорт.
Ах да, ну и в какой раз, хотелось бы видеть на нашем форуме официальных  представителей Планетария, НПЗ, СибАстро. Как то они пробегом на федеральном или ВКонтагтиге, а наш форум толи им не интересен, толи они как то его не считают за потенциальную площадку для дискуссий.
Астроюмор в ВК

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #71 : Сентября 04, 2012, 18:18:50 »
Хотелось бы ещё стульчики для нас, а то пришлось их некоторым способом экспроприировать, кстати и не помешало бы их на «СибАстро» иметь рядом с пятой точкой, при наблюдения всё же важен комфорт.
Миша (feraj), ты где? :D :D стульчики возьми ;)

Оффлайн Alex Ch

• Академик
« Ответ #72 : Сентября 04, 2012, 18:59:33 »
Герман, ты чёт сказать хотел или как? Если в тему то отпишись, если пофлудить охота в чат куда нибудь залезь. Я что то юмора не догнал твоего...
Астроюмор в ВК

Оффлайн Sargol

• Доцент
  • Мы не одиноки во вселенной
« Ответ #73 : Сентября 04, 2012, 19:12:47 »
Есть идея к следующей тротуарке. В зависимости от того что будем показывать, и в какой телескоп, каджый пусть возмёт по теме которую подготовит. Например кто то по Луне расскажет и покажет, кто-то про звёзды, кто-то ещё про что-то. Пока люди смотрят в телескоп мы будем рассказывать стоять. Вот такая идея.
Труба  Meade ETX 125mm на HEQ-5 Pro

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #74 : Сентября 04, 2012, 19:21:45 »
Герман, ты чёт сказать хотел или как? Если в тему то отпишись, если пофлудить охота в чат куда нибудь залезь. Я что то юмора не догнал твоего...
Ну Миша летом купил раскладные стульчики. Пишу, чтоб взял.