Ну вот всё же подниму старую песню о главном.
Побывав на последней тротуарке в Планетарии 1 сентября, мне лично понравилось. Публика приехала именно получить новые знания, посмотреть в телескоп, показать детям. Как сказала Диана
Dixie :
но все равно количество народа радует, потому что этот народ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ и почти весь специально сюда пришедший. Если в Первомайском много случайно пришедших, то вариант "гулял мимо Планетария и вдруг случайно увидел телескопы, подошел..." как-то маловероятен
И я подпишусь за каждым словом!
От планетария хотелось бы конечно больше поддержки в плане образовательной и визуальной составляющей (возможно, что то вроде проектора с комментариями). Я как понял, была какая то лекция, но к сожалению её не услышал.
Из плюсов: была безопасность в лице нашей доблестной
милиции полиции, организованны горячие напитки (там тоже не был) и помогли с электричеством, были телескопы ТАЛ-200К и ТАЛ-250К и выносили ПНБ как я понял, это отлично!
Хотелось бы ещё стульчики для нас, а то пришлось их некоторым способом экспроприировать, кстати и не помешало бы их на «СибАстро» иметь рядом с пятой точкой, при наблюдения всё же важен комфорт.
Ах да, ну и в какой раз, хотелось бы видеть на нашем форуме официальных представителей Планетария, НПЗ, СибАстро. Как то они пробегом на федеральном или ВКонтагтиге, а наш форум толи им не интересен, толи они как то его не считают за потенциальную площадку для дискуссий.