Голосование

Нужен ли раздел про астрооборудование местных ЛА?

да
5 (100%)
нет
0 (0%)
есть на федеральном
0 (0%)
не важно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Нужен ли раздел про астрооборудование местных ЛА?  (Прочитано 18255 раз)

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
Вот интересно же, какое у наших любителей астрооборудование, новинки, что и где преобретают. Возможно какие нибудь раритетные приборы. Можно с фотками и описанием. Голосуем  ;) Я тоже поделюсь, если такая тема будет :)
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн Григорьев Серёга

• Аспирант
А чего думать _создайте сами эту тему и будет какой ни будь результат  ;)

Оффлайн Alex Ch

• Академик
А чего думать _создайте сами эту тему и будет какой ни будь результат  ;)
А просто раздела в котором бы создал тему нет. Те которые есть немного не подходят :)
Астроюмор в ВК

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Активист
  • Доцент
А просто раздела в котором бы создал тему нет. Те которые есть немного не подходят :)
Можно предложить администрации переименовать Самострой в Оборудование. Самостройские темы туда войдут и впишутся хорошо. ;)

Оффлайн Alex Ch

• Академик
Можно предложить администрации переименовать Самострой в Оборудование. Самостройские темы туда войдут и впишутся хорошо. ;)
Пусть раздел останется мат.обеспечение, туда просто добавить про оборудование подраздел :)
Астроюмор в ВК

Оффлайн Monoid

• Global Moderator
  • Доцент
Давайте пока ограничимся переименованием раздела, а если будет достаточно материала, сделаем отдельный раздел.

Оффлайн Alex Ch

• Академик
нет, просто подраздел создать в мат. обеспечении про обородование и оптику. Я подумал, что на федеральном есть, но это как то глобально. Тут мы все живём можно сказать близко, общаемся, специфика региональная так сказать. 

А вот ещё вопрос не в тему для админов: почему только Новосибирский, ведь тут всю Сибирь можно было на форум подключить и ближайшее города крупные Барнаул, Кемерово, Омск, Томск и т.д. Даже ближнее зарубежье из Казахстана бы подключилось думаю.
Астроюмор в ВК

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
нет, просто подраздел создать в мат. обеспечении про обородование и оптику. Я подумал, что на федеральном есть, но это как то глобально. Тут мы все живём можно сказать близко, общаемся, специфика региональная так сказать. 

А вот ещё вопрос не в тему для админов: почему только Новосибирский, ведь тут всю Сибирь можно было на форум подключить и ближайшее города крупные Барнаул, Кемерово, Омск, Томск и т.д. Даже ближнее зарубежье из Казахстана бы подключилось думаю.
... Москва, Питер ... новый федеральный форум откроется.

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
Да нет, я уже говорил то же об этом, раньше. Очень хорошо было бы привлечь хотя бы область. Но пока что то даже город вяло реагирует :(
Тал 200К, Тал 75R, ED 80, EQ6 Pro, Lamegon 8/100B, QHY8, QHY6.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
Да нет, я уже говорил то же об этом, раньше. Очень хорошо было бы привлечь хотя бы область. Но пока что то даже город вяло реагирует :(
на счёт области согласен

Оффлайн Alex Ch

• Академик
Лан, про регионалку, это тема отдельная! Давайте создадим тему про астрооборудование :)
Астроюмор в ВК

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
Лан, про регионалку, это тема отдельная! Давайте создадим тему про астрооборудование :)
Осталось за малым. Определить, что такое "астрооборудование" ;). Если это просто показать свою астровооруженность, типа собранный сетап, труба на монтировке, бинокль и т. п. (Что, к стати, безусловно интересно) То это, по моему, раздел Новосибирское астрономическое общество . Создать там тему типа "Наши телескопы/оборудование". И все будет логично - вот они мы, и наше астровооружение. Если это какие то проблемы с астрожелезом, доводка или вопросы по настройке, опыт эксплуатации, дополнительные приблуды, интересные решения - то это безусловно Самострой. По моему так. Хотя все это может и пересекаться/дополняться. К примеру у Владимира - Оранжевый телескоп и его характеристики в разделе "Новосибирское астрономическое общество", а его постройка и проблемы обсуждаем в разделе "Самострой"
......, новинки, что и где преобретают. Возможно какие нибудь раритетные приборы. ....
Ну а это все, по моему, прекрасно ложится в Клуб
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2011, 16:32:08 от passer_by »

Оффлайн Alex Ch

• Академик
Вот есть раздел "материальное обеспечение", он нужен только из за "самостроя"? Ну давайте туда технику то включим или это так трудно(я не понимаю в этом правда)? Ещё есть наши книги журналы по астрономии, про программы на pc или смартфонах, это уже приложим куда нибудь.

А вот если хотим сделать популярным этот форум, то уж надо активности больше прявлять, возможно даже уйти из других форумов. Надо сюда подключать местных профессионалов, магазины, фирмы-изготовители. Только так, другого варианта нет.
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2011, 21:06:10 от inferno »
Астроюмор в ВК

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
....А вот если хотим сделать популярным этот форум, то уж надо активности больше прявлять, ....
Ну дак, в чем дело? Давайте, выкладывайте материалы. Разделов более чем достаточно. "Помощь начинающим" - туда полезные книги, жулналы и т.п. Софт, программы - в соответствующие разделы, согласно тематики, там... Астрофотография, Наблюдения, тот же Самострой.....
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2011, 22:04:22 от passer_by »

Оффлайн Admin

• Administrator
  • Студент
Ладно, раздел "Самострой" действительно смотрелась слишком сиротливо в "Материальном обеспечении", добавил раздел "Наши инструменты" :)