Автор Тема: Оборудование для охранных камер  (Прочитано 26139 раз)

Оффлайн Sargol

• Доцент
  • Мы не одиноки во вселенной
Re: Оборудование для охранных камер
« Ответ #15 : Октября 05, 2011, 22:32:35 »
Свершилось! ;D Я купил камеру. Кмера ACV-400S, ч/б 420 TVL. (http://www.krotel.ru/shop/UID_3501.html)Сразу взял разъём BNC и кабель-тюльпан. Дома быстро спаял. Подсоеденил 12 вольт. Всё это кустарным методом прикрепил к телескопу и проверил. Вот что вышло (см. фото). Теперь нужен переходник, как у вас, Евгений. И чтоб фильтры можно было прикручивать.
Труба  Meade ETX 125mm на HEQ-5 Pro

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
« Ответ #16 : Октября 05, 2011, 23:40:30 »
Ну, здорово :D Вроде, по характеристикам на порядок чувствительнее моей "крыски". Сделай тест по звездам, как небо появится. Может и по метеорам пойдет.
Тал 200К, Тал 75R, ED 80, EQ6 Pro, Lamegon 8/100B, QHY8, QHY6.

Оффлайн Sargol

• Доцент
« Ответ #17 : Октября 06, 2011, 00:07:45 »
Как снять замеры, чтобы переходник заказать?

Оффлайн Sargol

• Доцент
« Ответ #18 : Октября 06, 2011, 03:34:32 »
Вообщем протестил я камеру и немного разочаровался. В темноте матрица начинает "полосить" изображение на экране. Сразу появляются резкие шумы. На фото - Юпитер и Бетельгейзе. Качество фиговое, потому что с балкона и ветер.

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
« Ответ #19 : Октября 06, 2011, 10:11:30 »
Не, это для видео-камер нормально. Одиночные кадры и на крутых астроматрицах шумные. А видео тем и хороши, что можно складывать более 1000 кадров. При этом шумы уходят.  :) По чувствительности то же все нормально - спутники юпитера видны. А, что не резко, так это скорее всего отсутствие ИК-фильтра. А по Бетельгейзе - если снимал через телескоп - труба не остыла.
Как снять замеры, чтобы переходник заказать?
Габариты, то есть саму форму, наверное, сможешь нарисовать? Проблемы с определением резьбы, наверное? Я то просто, штангенциркулем и резьбомером промерил и сам точил. Можно габариты нарисовать и токарю показать саму камеру или заглушку на отверстие объектива, он определит. Ну или можно встретиться, я помогу. В плоть до вытачивания пробного переходника из эбонита..
« Последнее редактирование: Октября 06, 2011, 10:32:25 от passer_by »

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
« Ответ #20 : Октября 06, 2011, 15:19:06 »
Ну или Googl в помощь ;) http://www.fastvideo.ru/accessories/lens/param.htm

Правда там резба дюъмовая: "Резьба CS-mount и C-mount имеет диаметр 25,4 мм (1"), шаг 0,794 мм (1/32")  " Даже и не знаю, смогу ли подобрать такой шаг :(

Оффлайн Sargol

• Доцент
« Ответ #21 : Октября 06, 2011, 16:30:27 »
См. фото:

1 - Что за регуляторы сзади на камере? Я пока ничего не трогал и не включл. Они нужны для чего-то, или они задействованы только когда объектив родной стоит?
2 - Общий вид камеры
3 - Эта втулка с резьбой под родной объектив, которая вкручивается в камеру (он на пару милеметров меньше окулярной посадки 1,25, я его для пробы зажимал в окулярном узле болтиками, так  и снимал
4 - скрутил с скайвочеровской барлоу металическую втулку, как видно на фото фтулка камеры почти входит в 1,25, но сидит не крепко, чуть надавишь провалится. Думал какнибудь сначала зафиксировать её в таком положении, но минус в том что резьба на другом конце не пригода под накручивания фильтров, она там шире. А лишней окуряной втулки у меня нет.

Оффлайн Sargol

• Доцент
« Ответ #22 : Октября 06, 2011, 17:04:58 »
И то что на снимках видны два битых пикселя, это не страшно? Или всё таки поменять камеру в магазине?

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
« Ответ #23 : Октября 06, 2011, 17:57:21 »
Черный разъем это под подключение объектива с электронной диафрагмой. Набор переключателей, особо не разбирался, это включение/выключение электронного стабилизатора изображения, день/ночь еще что то типа этого. Кольцо на 3.jpg это переходник на объективы С/CS у них там различный задний отрезок.
Ну, желательно, конечно выточить переходники. Сама конструкция переходника будет зависеть - есть ли возможность прикрутить на ИК-фильтр другой фильтр на 1.25". Типа слоеного пирога. У некоторых фильтров есть такая возможность. Если - да то все проще. Если нет - то придется точить более сложную конструкцию.
По битым пикселям, вряд ли заменят, это нормально. По-моему есть даже какие то нормы.

Оффлайн Sargol

• Доцент
« Ответ #24 : Октября 06, 2011, 21:29:12 »
Кое что нашёл сам:

1. BLC -  (Компенсация фоновой засветки) - компенсирует яркую фоновую засветку, усиливая сигнал от
объектов, которые без этой функции были бы излишне темными. Для объективов с ручной диафрагмой
BLC будет работать только при условии включения функции ESC. При использовании объективов с
автодиафрагмой, управляемой видеосигналом или сигналом постоянного тока, BLC будет функционировать
даже если выключена функция ESC. Выберите между следующими параметрами настройки:
ON - Включает режим BLC.
OFF (Настройка по умолчанию) - Отключает режим BLC.

2. FL - Flickerless уменьшает нежелательное мерцание, вызванное сложными условиями освещения. Для корректной
работы режима Flickerless режим ESC должна быть выключен и поэтому блокируется автоматически.
Выберите между следующими параметрами настройки:
ON - Включает режим Flickerless.
OFF - (Настройки по умолчанию) - Отключает режим Flickerless.

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
« Ответ #25 : Октября 06, 2011, 22:55:27 »
Ну все это мало интересно в нашем случае. Гораздо интересней найти софтину с возможностью ручного управления режимами видео съемки...

Оффлайн Sargol

• Доцент
« Ответ #26 : Октября 07, 2011, 00:05:20 »
Евгений,немного не про камеру вопрос. Я тестил камеру на нетбуке, слабенький он. У вас какой ноутбук? Или посоветуйте какие основные параметры смотреть в ноутбуке, который буду брать. Конечно нужен для того чтобы обрабытывать большую информацию видео и астрофото.

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
« Ответ #27 : Октября 07, 2011, 10:52:58 »
Тут я не специалист. Работаю, на том что есть. Но у меня, заметил, запись видео-потока нормально идет первые 15 мин., а потом ноут начинает подвисать. Пропуски. Останавливаю запись, возобновляю - опять 15 мин.  :(

Оффлайн Sargol

• Доцент
« Ответ #28 : Октября 07, 2011, 19:40:05 »
Евгений, а можно ли камеру запитать от аккума 12В. В инструкции к камере написано что ток нужен постоянный. Просто рассматриваю полевой вариант питания для всего оборудования. Или может какойнить переходник спаять, чтобы запитать камеру от USB через ноутбук.

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
« Ответ #29 : Октября 07, 2011, 20:28:44 »
 :) Можно, конечно, и от аккумулятора. Но ноутбуку все равно нужно питание 220 в. Так что будет правильнее приобрести стабилизатор на 12 вольт/ 10ампер. Пригодится в дальнейшем. И монтировку запитывать и камеры, которые появятся в будущем. Преобразователь от USB - возможны перегрузки порта. Камера потребляет 100 ма. Даже если 100% КПД преобразователя ток будет 250 ма. Не каждый порт выдержит.