Для того, чтобы получить финансирование на рабочее место, нужно быть как минимум ИП, инвалида этого к себе на работу принять и зарплату ему платить. причем налоговая и прочие органы в покое проверками не оставит.
Можно другое: регулярно мэрией и обладминистрацией проводится конкурс на гранты в разных областях для физ лиц, которые должны развивать проекты на пользу населения - в области образования, культуры и т.п.
Можно это попробовать
кстати, вот как раз что-то такое идет
http://www.nso.ru/priorities/iniciative/Pages/default.aspxу тебя как раз в пункт 2 попадает.
и семинарчик по написанию проекта как раз 28 октября. Скоро. Если не силен в написании бизнес-планов и проектов, давай сходим на семинарчик, бумажки помогу написать. Ессно, бесплатно (если все получится, отработаешь временем наблюдений в обсерватории
)
но учти, что связавшись с таким делом, придется регулярные экскурсии проводить, отчетность подавать... ну, с отчетностью тоже помогу чем могу. Может, еще добрые люди помогут (есть же среди ЛА и ИП, и бухгалтеры...).
В твою пользу может сработать причастность к нашему движению, мы тебе продвигать будем. Активизирую в скором времени наши детские мероприятия, там засветишься, попросим у них благодарственные письма и т.п. Может, даже ТВ привлечем (я балда, забыла на тротуарку их позвать! обычно этим Леха занимался).
Глядишь, если не с первого раза, то с какого-то получится (напоминаю, это бывает регулярно, деньги на самом деле у государства есть, только потом на его благо придется потрудиться и отчитаться). Подумкай только, надо тебе это или нет. Честно говорю - это головняк. Но деньги вполне реально получить.
Я в начале года Лехе Полякову предлагала в подобном проекте участвовать, и помощь в написании. Отказался.
Вообще и сама подумываю для детских тротуарок что-то сделать такое. Только пока до сих пор четкой концепции в голове не было.
А может, даже совместный проект нам и написать.