Автор Тема: Наши телескопы  (Прочитано 85576 раз)

Оффлайн Fox

• Активист
  • Аспирант
Re: Наши телескопы
« Ответ #150 : Марта 30, 2015, 01:32:38 »
Ну понял, сейчас подавно, с таким курсом, "привези мне цветочек аленький" вообще неподъемная задача... По идее таможня должна была без пошлины пропустить?

Оффлайн Skvaton

• Доцент
« Ответ #151 : Августа 15, 2015, 23:10:02 »
Оснастил сегодня свои телескопы Масками Бахтинова из фотобумаги. Долго ли прослужат не знаю, но функцию свою они выполняют)

Оффлайн Skvaton

• Доцент
« Ответ #152 : Декабря 07, 2015, 23:31:33 »
Собрал новую схемы питания и управления всего и вся. Долго дожидался комплектующих из Китая, в итоге самое основное не приехало и пришлось брать тут. Правда все еще обогрев не сделал. В общем то обычная схема:
Прикуриватель, или клеммы аккумулятора(еще не определился, думаю стоит через решетку радиатора вывести провода с клемм) <-> автоинвертер 12-220В <-> удлинитель <-> преобразователь 220В-12В <-> провод на фотоаппарат 12В-7В кренка, провод на монтировку, хаб через преобразователь 12-5В <-> в хаб на три ампера воткнуты кабеля от камеры гида, монтировки и фотика <-> и самое интересное мини компьютер Intel Compute Stick(питание с удлинителя) и WiFi адаптер, последний правда скорее всего не пригодится. 
Не уверен что идея с компьютером очень уж хорошая. Есть и плюсы и минусы.
Плюсы - компактность, низкое потребление компа(в итоге и всей системы в целом), более чем достаточная для астро задач шустрость.
Минусы - нет автономного питания, если при глушении авто выключится преобразователь, вырубится и комп, хотя и не факт, узнаю на испытаниях, низкий объем места на жестком диске, MicroSD обязательна, если вдруг что то глюкнет и не получится удаленно подключится для управления компом, то весь австровыезд накрывается медным тазом, удаленное управление с планшета все же не очень удобно и скорее всего все равно нужно брать с собой ноут.
Остальные плюсы и минусы постараюсь выявить при полевых тестах.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #153 : Декабря 08, 2015, 08:58:33 »
Чтоб не вырубалось все, ставь ибп.
Расширение объема сам написал уже)
Поищи в продаже компактные мониторы, чтобы через hdmi к нему подключаться

Оффлайн Skvaton

• Доцент
« Ответ #154 : Декабря 08, 2015, 12:31:25 »
Ну да, помимо монитора, надо еще клаву с мышкой тогда и адаптер к ним, а подключить это все, еще и на морозе...ну ты понял короче))

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #155 : Декабря 08, 2015, 14:56:19 »
Ну, мышку то в чем проблема подключить? По крайней мере я всегда мышь беру.
Клаву можно и электронную включить. Поэмы ты же не собираешься писать:-)
А также можно поискать какой-нибудь сенсорный экран. Выйдет дороже, конечно, но зато удобно:-)
Про какой ты адаптер говоришь?

Оффлайн Skvaton

• Доцент
« Ответ #156 : Декабря 08, 2015, 15:34:51 »
Проще тогда сразу вернуться к ноутбуку, потому что по сути получается одно и тоже)
Адаптер для подключения беспроводной мыши и клавы.
А ты ИБП не пользуешься?
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2015, 15:40:23 от Skvaton »

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #157 : Декабря 08, 2015, 15:51:43 »
Мы же обсуждаем крайний вариант, если к планшету не подключится по wifi устройство:-)
а так с планшета управлять. К нему тоже можно мышь подключить:-)
а в чем проблема подключения адаптера? Или ты каждый шаг описываешь?
Тогда не забудь учесть количество шагов к телескопу :D
вообще, я планирую миникомп как куплю, всунуть либо в свою коробку, если войдет, либо как-нибудь по другому к телескопу прикрепить.
ИБП пока не пользуюсь, но планирую.

Оффлайн Skvaton

• Доцент
« Ответ #158 : Декабря 08, 2015, 15:59:17 »
Мышь к планшету? Как? Было бы круто, тогда и бук не нужен.
Просто возить с собой еще мешок всякого хлама на случай глюка компа это как то не круто...

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #159 : Декабря 08, 2015, 16:15:28 »
Мышь к планшету? Как? Было бы круто, тогда и бук не нужен.
Просто возить с собой еще мешок всякого хлама на случай глюка компа это как то не круто...
ну тогда возможные глюки - не минус этого устройства:-)
ноут тоже глючить может.
Ну тут смотря какой планшет. У большинства есть возможность прямого или через otg соединения с usb устройствами.
У меня, на пример, через otg можно подключить. Проверял, работает. Правда сам otg у меня не очень качественный, планшет иногда с ним вырубается.

Оффлайн Skvaton

• Доцент
« Ответ #160 : Декабря 08, 2015, 21:40:24 »
Получилось частично подключить мышку и клаву к планшету. Правда у меня подключение безпроводное по 2.4g. Но что то тормозит сильно, особенно мышка и указателя мышки нет, он как бы невидимый, а указатель управляемый планшетом просто висит и не двигается при управлении мышкой.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #161 : Декабря 08, 2015, 23:05:24 »
ну, может быть твой планшет не поддерживает управление мышью. у меня беспроводная тоже, все нормально работает. а в клавиатуре особого смысла нету.

Оффлайн Skvaton

• Доцент
« Ответ #162 : Декабря 08, 2015, 23:19:23 »
Она бы тогда вообще не работала мне кажется, а так просто курсора нет.
В инете нашел про свой планшет, что otg поддерживает.
А на сколько важно втыкать адаптер от мышки в otg переходник?  Просто я то без переходника юзать пытаюсь.
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2015, 23:55:11 от Skvaton »

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #163 : Декабря 09, 2015, 00:08:29 »
...
А на сколько важно втыкать адаптер от мышки в otg переходник?  Просто я то без переходника юзать пытаюсь.
Ну, это не знаю.
У меня просто другого выбора нет, вот через него и втыкаю.

Оффлайн Skvaton

• Доцент
« Ответ #164 : Декабря 09, 2015, 00:31:29 »
Тут еще один глюк с планшетом есть. Временами отваливается управление с планшета, тоесть сама картинка идет, а реакции на нажатия нет, через какое то время все приходит в норму и так виснет часто. С бука вообще никаких проблем. По логике может дело в приложении планшета, но не факт и что с этим делать хз. Кстати еще с планшета в принципе wifi соединение слабее чем с бука(