Протестил всю систему пару раз и довольно успешно. Хоть это радует. В -20 теперь можно снимать вообще не опасаясь замерзнуть, если конечно и дальше так же все будет работать без глюков. Дистанционное управление прекрасно работает, но только с ноутбука, планшет в общем лучше пока не использовать, к нему не придумали пока нормального приложения для управления компом. Планшет может разве что помочь скоротать время, пока ждешь какую нибудь комету например. С ноута, кроме подвисаний редких на пол секунды, вообще больше никаких глюков нет.
Мини комп тоже пока ни разу не тормознул и не глюкнул. Я ему еще применение дома нашел. Так что пока себя оправдывает на все сто.
Так что теперь основной гемор, это вначале поставить оборудование, а потом просто сидишь в машине, пьешь чай и смотришь иногда на график. Если надо, врубаешь GoTo и отправляешь монтировку на другой объект. Хотя с этим были проблемы, попытался навести телескоп на комету, а звезды, рядом с которой была комета, в StarCalc нет, пришлось двигать монтировку ручками, хоть и удаленно.
Флэты у меня что то не получаются пока ни как. Попробовал сделать флэт по экрану ноута, получаются полосы, с планшетом такая же история будет?
Еще мелкие глюки, в виде отключения монтировки, иногда возникают. График начинает резко портиться. Помогает либо программное переподключение, либо приходится заново втыкать rs-232 в хаб.
Еще остается проблема с фокусировкой, может от мороза так, не знаю, но раза три на последнем выезде пришлось перефокусироваться...