Автор Тема: Тротуарная астрономия в Первомайском сквере 15 октября 2011 г.  (Прочитано 10656 раз)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Активист
  • Доцент
На всякий случай создаю эту тему.
Целесообразно ли проводить эту тротуарку? Кто что думает?
Две прошлые тротуарки были испорчены пасмурным небом. В этот раз по прогнозу погоды - должно быть ясно. Устанавливается хорошая погода на несколько дней.

Dixie

• Гость
Тротуарка будет, но с датой до сих пор некоторая неопределенность. В пятницу вечер ясный однозначно, но в пятницу почти никто не может (кроме меня). В субботу по большинству авторитетных сайтов на вечер некоторая облачность.
Что ж... так как Лёха Поляков работает и не сможет ни в пятницу, ни в субботу, придется принять волевое решение проводить в субботу, но я все равно хочу в пятницу сделать пилотную вылазку в Первомайский сквер. Если кто-то сможет составить компанию - заранее спасибо! В пятницу собираюсь подойти туда в 21-00 - 21-30. В субботу Луна поднимается позднее, поэтому официальное начало с 21 ч (если кто хочет раньше прийти и показать Альбирео, Вешалку, и еще что найдется - пожалуйста!) Думаю, уже и Юпитер с 20-30 будет виден.

Оффлайн Владимир Суслов

• Академик
У Алексея Полякова пятница - суббота - рабочие дни (и вечера, а иногда и ночи!). Жаль человека.  :(
"Оранжевый карандаш", или рефрактор с объективом АВР-3 на самодельном экваториале. Делаю электроприводы на обе оси, МАК 105, рефрактор на объективе от БШР, Юпитер 21М 4/200, МС Helios44М-7, Nikon D5100.

Оффлайн Sargol

• Доцент
  • Мы не одиноки во вселенной
Я в субботу подъеду к 21.00
Труба  Meade ETX 125mm на HEQ-5 Pro

Dixie

• Гость
У Алексея Полякова пятница - суббота - рабочие дни (и вечера, а иногда и ночи!). Жаль человека.  :(
такова сэляви, он сам этого хотел - работа есть работа. Что ж, он мысленно с нами :) Постараемся и в его отсутствие проводить тротуарки на должном уровне.

Выражаю благодарность Вячеславу Дёмину за проведение "пре-пати" тротуарки сегодня (в пятницу) вечером в Первомайском сквере, ориентировочно с 20-30 до 22 ч. Я сама так вовремя и не добралась, смогла подойти только на час позже, чем планировала, да и смысла особого не было, поскольку сегодняшнее мероприятие никак не рекламировалось и народу было не очень много, Слава вполне справился.
В отличие от сегодня, на завтра информация дана по различным бесплатным каналам. Так что если погода будет - собираемся.
« Последнее редактирование: Октября 15, 2011, 01:06:06 от Dixie »

Оффлайн Sargol

• Доцент
Всё прошло здорово! Спасибо Диане за газеты и листовки, люди подходили спрашивали у меня, где в брошюре мой телескоп описан. Ждём фотки (кто нас там фотал, Серёга по мойму).

Порадовали вопросы людей смотрящих первый раз в телескоп:
"... что это за яркая звёздочка справа от луны? - это не звездочка это Юпитер. " (с)
"... а почему у него две полоски, он что беременный?" (с)

Dixie

• Гость
Спасибо, Миша, за участие! жаль, бэджик отдать забыла :( у нас еще и бэджики есть.
просто сразу зрители напали и даже некогда было поздороваться со всеми.
Про 2 полоски - да, это всегда такую радость вызывает у людей старше 18 лет ;D
за газеты и листовки
а листовки-то какие?  :o в этот раз вроде не делала, что-то с прошлого раза осталось, что ли?...
« Последнее редактирование: Октября 16, 2011, 11:58:00 от Dixie »

Оффлайн Sargol

• Доцент
Диана, бейджик у меня свой всегда) я его ещё полгода назад сделал) так что всё нормально.
А с газетками действительно подходили, а может просто брошюрки были, точно не усмотрел.

Оффлайн Георгий

• Аспирант
  • ТАЛ-75R
Ну и как? Было?

Dixie

• Гость
Да, конечно, Sargol же писал выше. Я добавлю (частично перепост с федерального)
Тротуарку провели, вроде все в порядке. Из ЛА были Герман Скайвотчер, Слава Дёмин, Михаил Маслов, Михаил Sargol - с оборудованием; еще Сергей Ozzy, и Павел Кирпиченко (он фотографировал, ждем фото), а также Сергей Григорьев. Сергею Григорьеву огромное спасибо за помощь в транспортировке моего рюкзака с телескопом (приобрела себе рюкзак, чудовищно вместительный и такой же чудовищно тяжелый в набитом состоянии), честное слово, сама бы все не дотащила.
Зрителей было достаточно много. Я слегка опоздала к началу (из-за печати газеты), и поначалу даже напугалась, поскольку увидела только 2-3 телескопа и большие очереди. Потом подтянулись остальные.
Всем ЛА огромное спасибо за участие!

Оффлайн Григорьев Серёга

• Аспирант
Ну и как? Было?
быть на месте  и всё видеть ,что бы видеть как это ... ;)А вон побежал "зеленый"(показывали луну),а лунаходов  видно и т.д......с такими вопросами и приколами прошла (по край не мере у меня)эта тратуарка
« Последнее редактирование: Октября 16, 2011, 22:04:08 от Григорьев Серёга »

Оффлайн Sargol

• Доцент
Инопланетян и НЛО показвал за отдельную плату ;D... шутка

Оффлайн Григорьев Серёга

• Аспирант
Инопланетян и НЛО показвал за отдельную плату ;D... шутка
Да ещё как , платой служила красивая девушка  :D...шутка

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Активист
  • Доцент
Фотки выложу сегодня ближе к обеду.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Активист
  • Доцент
Перепост с федерального. Тротурка 15.10.2011 прошла хорошо, если не принимать в счет некоторых пьяных личностей, которые несли всякую чушь и только сбивали людей с толку. Как всегда спасибо Григорьеву Серёге за траспортировку меня  :). Выкладываю несколько фото, правда не берусь подписывать где кто есть, и где чье оборудование. Спсаибо всем, было очень здорово!
« Последнее редактирование: Октября 17, 2011, 10:28:53 от Павел Кирпиченко »