В синхронном режиме она просто пропускает приход байта на СОМ-порт. И не определяет команду. Хотя может и нет Вот и хочу этот пункт (прием/передача в асинхронном режиме) выбить.
Думаю что не пропускает. Поскольку USB контроллер - это отдельная переферийка, и на этот счет у винды есть прерывания.
При следующем заходе в вашу программу, винда просмотрит прерывания и выполниться ваш соответствующих код.
Я немного работал с передачей информации из винды - затыки были, но без игнора
В принципе для фокусера и синхронный режим годится, там команд не много. Я же тут еще завязался на создание управления/синхронизации купола обсерватории с монтировкой, чтобы купол автоматически подруливал по азимуту в след за монтировкой. А это уже серьезное силовое оборудование, где пропуск, к примеру, команды "Стоп" несколько чреват последствиями
По моему мнению (кое-какому опыту в этом направлении), нужно вводить обратную связь, подтверждение получения (если вы уже так не сделали
Например. МК (или ПК) передал команду в ПК (или на МК) и если через определенный промежуток времени ответа нет - нужно что-то делать. Например посылать статусный запрос или что-то в этом роде. Или просто команду дублировать.
Я для своего устройства, в котором было 2 МК на разных платах делал опрос каждые 0,5 сек, помимо управляющих команд. Типа спрашивал: "Ты сдеся?" - "Я то тут, а как дела с тобой" - "Все пучком" - "Ну ладно, тогда".
И ждал ответа в течении 50мс. Если нет, то повторял, если снова нет - ну знач ошибка.
Евгений, а что по поводу шаговика? Я про крепеж спрашивал