ООчень интересно... А сколько объективов Вы планируете приобрести? И какие?
Недавно собрался я купить телескоп(мой первый), но встал вопрос: какой?
Цитата: Георгий от Ноября 04, 2011, 00:15:34Недавно собрался я купить телескоп(мой первый), но встал вопрос: какой?Ну что вы, народ, право, флудите и моск пудрите человеку? Самый лучший телескоп за самые маленькие деньги это практически любой телескоп-рефлектор ньютона (зеркальный телескоп). Они практически все одинаковые в общем, и напороться на брак - нелегко. Просто идёшь в онлайн или в магазин и выбираешь себе рефлектор с самым большим диаметром главного зеркала (объектива) какие можешь себе позволить - всё! На остальное в таком телескопе можно не обращать внимания! И больше ничего докупать не надо на первых порах - всё в комплекте обычно. А как освоишь инструмент - поймёшь чего докупить.
А что? И хорошо! Я с 65мм Алькора начинал, и ничего до сих пор не растерял. 150 это уже сила! А доб даже бюджетными "доработками" не испортишь. Во всяком случае их можно легко исправить. Аппертура для визуала рулит - без вопросов!
ТАЛ 110 (мицар) уступит 150мм китаю по визуалу - зуб даю. Я, кстати перед отъездом своих Мицара и Алькора раздал в надёжные руки - добротные машинки - безусловно. Но ещё раз повторюсь - аппертура рулит.
Где планируете наблюдать: город, пригород, выезды на тёмное небо? Авто, если есть, вместимость оного?.. Какой опыт наблюдений рание и опыт знакомства со звёзным небом?Ответы автора на эти вопросы, помогут более конкретизировать дальнейшие советы.