Автор Тема: Телескопы и всё, всё, всё...  (Прочитано 112715 раз)

Оффлайн Георгий

• Аспирант
  • ТАЛ-75R
Re: Телескопы и всё, всё, всё...
« Ответ #45 : Декабря 02, 2011, 17:33:28 »
А как вы например Юпитер находите?Я то луну еле отыскал! :D

Dixie

• Гость
« Ответ #46 : Декабря 02, 2011, 23:30:25 »
А как вы например Юпитер находите?Я то луну еле отыскал! :D
Так он же большой! его ж и так видно, зачем координаты  ;D
берете и наводите на самом маленьком увеличении. Если удобно - через искатель, только его выставить правильно надо (чтобы оптические оси были параллельны), это в инструкции, кажется, есть. Я лично искателем не пользуюсь, мне с ними как-то не везло и привыкла так искать.

Оффлайн halx

• Профессор
  • Александр
    • DobMod
« Ответ #47 : Декабря 03, 2011, 07:59:43 »
Георгий, скачай себе Стеллариум - очень помогает.
MY SKY TODAY @+37.89509,-122.30699,+63m:

Zhumell Dob 12", Meade ETX-125, AstroScan 100

Оффлайн Георгий

• Аспирант
  • ТАЛ-75R
« Ответ #48 : Декабря 03, 2011, 18:38:20 »
Так он же большой! его ж и так видно, зачем координаты  ;D
берете и наводите на самом маленьком увеличении. Если удобно - через искатель, только его выставить правильно надо (чтобы оптические оси были параллельны), это в инструкции, кажется, есть. Я лично искателем не пользуюсь, мне с ними как-то не везло и привыкла так искать.
Я его не вижу!Он как звёздочка маленькая!Я еле навел на луну, и то в тупую водя возле нее трубой!А искатель вообще трудно настроить!

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #49 : Декабря 03, 2011, 18:48:34 »
чего-ж тут трудного? наводишь телескоп на объект, потом искатель на этот-же объект наводишь.

Dixie

• Гость
« Ответ #50 : Декабря 03, 2011, 20:49:37 »
Я его не вижу!Он как звёздочка маленькая!
ничего себе звездочка, шайба такая над городом висит :)
впрочем, согласна, что с непривычки трудно трубой водить, чтобы поймать объект. У меня тоже поначалу ничего не получалось (пока знающий человек не научил).
киньте мне ваш телефон в личку, если прояснится на неделе - созвонимся, или я подъеду, или (если вы с машиной) вы с прибором подъедете к Цирку, и там все посмотрим.

Оффлайн lana

• Абитуриент
  • *
« Ответ #51 : Декабря 04, 2011, 10:58:36 »
Dixie, Георгий
Если небо проясниться может быть нас с дочкой тоже пригласите?  :-[ . Уж очень хочется посмотреть в 75 перед покупкой.

Оффлайн Георгий

• Аспирант
  • ТАЛ-75R
« Ответ #52 : Декабря 04, 2011, 12:04:15 »
Конечно! ;)

Dixie

• Гость
« Ответ #53 : Декабря 04, 2011, 13:19:02 »
Да, только бы небо прояснилось!

Dixie

• Гость
« Ответ #54 : Декабря 06, 2011, 00:28:27 »
Пока что с четверга на пятницу небо обещают. Давайте предварительно скоординируемся, во сколько удобно встречаться.

Оффлайн Георгий

• Аспирант
  • ТАЛ-75R
« Ответ #55 : Декабря 06, 2011, 20:56:53 »
Пока что с четверга на пятницу небо обещают. Давайте предварительно скоординируемся, во сколько удобно встречаться.
Пишите, я на этой неделе свободен.

Оффлайн lana

• Абитуриент
  • *
« Ответ #56 : Декабря 06, 2011, 21:38:51 »
Георгий, как ощущения от Тал -75? )))

Оффлайн Evgeny

• Абитуриент
  • *
« Ответ #57 : Декабря 07, 2011, 13:50:57 »
Для меня тоже большая проблема на что-либо наводиться. Глазами видишь одно небо, в телескопе другое и зеркально перевернутое еще. Ведешь трубу влево, а небо "едет" вправо. Смотришь на карту запоминаешь ага тут две-звездочки, чуть ниже третья от нее чуть левее шаровое скопление. Начинаешь смотреть в окуляр, там уже 20 перевернутых звездочек где те первые две уже не понятно.
Летом всю ночь промучался, тренировался искать. Так и пошел спать ни с чем. Больше не наблюдал пока.
SKY-WATCHER BK1149EQ2

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
« Ответ #58 : Декабря 07, 2011, 14:15:02 »
Для меня тоже большая проблема на что-либо наводиться. Глазами видишь одно небо, в телескопе другое и зеркально перевернутое еще. Ведешь трубу влево, а небо "едет" вправо. Смотришь на карту запоминаешь ага тут две-звездочки, чуть ниже третья от нее чуть левее шаровое скопление. Начинаешь смотреть в окуляр, там уже 20 перевернутых звездочек где те первые две уже не понятно.
Летом всю ночь промучался, тренировался искать. Так и пошел спать ни с чем. Больше не наблюдал пока.
По первости с "ньютоном" довольно сложно, нужно набираться опыта. Лучше съездить пару раз с опытным наблюдателем и поучиться у него. В процессе само всё начнёт получаться, запомняться некоторые расположения созвездий и объектов в них. Выбирайте не трудные на первое время, более яркие.
И не теряйте интерес, зимнее время имеет свои прелести, рано темнеет, тёмные и чистые ночи, зимние созвездия с рассеянками и знаменитой туманностью Ориона. Красиво! ;)
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Dixie

• Гость
« Ответ #59 : Декабря 07, 2011, 15:10:08 »
Евгений, присоединяйтесь к нам на выездах. Не помню, Вы мне телефон в личку кидали или нет..... В это новолуние выезд не получился (погода), но перед новым годом попробуем еще выехать! Кстати, Георгий и Светлана, тоже можете присоединяться. Обычно мы о выездах пишем в теме "Коллективные наблюдения, выезды", но для оперативности лучше телефонами обменяться. Наша группа выезжает в района Борового, Алексей Inferno - в другое место на правом берегу. У вас же есть машины, как я понимаю...