Здравствуйте! Пишу первый раз т.к. только недавно приобрел телескоп LIVENHUK 120x1000 EQ. Видел сатурн с кольцами!!! Впечатлений масса, но это не здесь. Подскажите можно ли докупить чего к этой железяке? И вообще очень плох аппарат? Заранее извините ежели не в тему.
Да почему же, очень даже в тему, левенгук тот же тот же скайвотчер. У вас я как понимаю диаметр главного зеркала 114 мм., (не понять мне почему индекс у него 120*1000) а 1000, это 1000 мм. фокусное растояние зеркала. Сдаётся мне что в окулярном узле у вас, есть линза корректор, их не очень жалуют опытные любители астрономии. Эти линзы сами по себе не важного качества, так ещё и призваны исправлять ошибки главного зеркала и увеличивать фокусное растояние.
Но, скажу я вам, это не повод для растройства, бывают приличные экземпляры, всё познаётся в сравнении. В комплекте у вас есть окуляры 10мм и 25мм, на первое время их должно хватить, для ознакомления со звёздным небом. Думаю можно сделать солнечный фильтр, тема про его изготовление есть на этом форуме, Солнце интересно наблюдать.