Я считаю, лучший вариант из недорогих - оптика тал-а, монтировки типа eq6
Вот я выкладывал в астрофотографиях где-то снимок туманности Сова, где и была выдержка 55 мин.Там 110 кадров по 30 сек.Ещё. Ты возможно съёмку планет и дип скай съёмку совместил. Много тысяч кадров делается для получения большей детализации на поверхности планет Луны и Солнца.
На форуме НПЗ народ и по 2000 кадров складывал...
Не отрицаю!Но поддержать то местного производителя надо
Какой тип фотографии он делал? дип скай или планетарную съёмку?В планетарной съёмке регистакс обрабатывает такое кол-во кадров быстро. мин. за 20 у меня.
В морозы, слышал, клинят.
А один ЛА из другого форума я фижу фото не занимается, для визуала гоуту особо не нужен.
Цитата: Sky Watcher от Июля 09, 2012, 21:24:26А один ЛА из другого форума я фижу фото не занимается, для визуала гоуту особо не нужен.Ну как же? Планетарки и Планеты на более чем 150х без часовика уже муторно разглядывать...
Цитата: Sky Watcher от Июля 09, 2012, 14:58:13В морозы, слышал, клинят.Нет, в морозы МТ 3, ведут себя прекрасно - наблюдаю много лет и с S и с 2D, до -34 никаких замечаний.
Цитата: VKR от Июля 11, 2012, 00:11:10Цитата: Sky Watcher от Июля 09, 2012, 14:58:13В морозы, слышал, клинят.Нет, в морозы МТ 3, ведут себя прекрасно - наблюдаю много лет и с S и с 2D, до -34 никаких замечаний.Ну не знаю, может удачная попалась)
Кто-нибудь чего-нибудь слышал/видел о вот такой вот штуке?:http://www.vixen.ru/cat/product/qm-productId-eq-1273376198885378-am-page-eq-tech.htm