Лёш, если ты хочешь, чтобы я меньше флудила - нет проблем:)
но Миша и Сергей действительно уже всё рассказали, я ничем не могу их дополнить, кроме лирики.
тем более, ты попросил меня что-то написать.
Я исключительно пользы дела для! Описания процесса тем и хорошо, что помогает новичку запомнить, что то новое, выслушать замечания более опытных товарищей (единомышленников, кому как нравится), укрепить свои знания.
Например простое любование звёздным небом можно сочетать в ориентировании по созвездиям, запоминать яркие звёзды, находить северный полюс - это далеко не всё просто для человека, не только для ЛА. А для науки, это наблюдения метеоров, фиксация полярных сияний, покрытий Луной и другими телами СС(Солнечной системы) ярких звёзд, наблюдения серебристых облаков и т.д. и т.п. Это всё не имея при себе НИКАКИХ приборов, кроме собственных глаз и желания. Какая лирика Наталья, о чём ты.
К примеру, я, езжу не только за приятными моментами в жизни, как то пообщаться с единомышленниками, друзьями, коллегами, как угодно, любые эпитеты верны, но и провести какое то наблюдение, исследование аппаратуры, астрономических карт, часов... Совмещаю приятное с полезным, но и лирикой не обделён.