В общем есть другая идея, чтобы завлечь детей в КЮТ, например соревнование по научной деятельности, доступное ребёнку. Собрать потом комиссию официально из компетентных людей и оценить работы, выбрать лучшую. К примеру за первое место телескоп(можно не топовый конечно), а кто не выиграл тому обязательно утешительный приз. Думаю для этого нужно Новосибирское астрономическое общество, иначе это просто название или абривеатура пивка попить и поболтать. Правильно у Дианы написано "...больше тихих действий." Добавлю-реальных действий!
Я понимаю, что мы не потянем без коммерческой деятельности или например гос. дотаций путёвки для детей на поиски метеоритов(как в "плохом" СССР) у меня тесть в КЮТе занимался в астрокружке и они ездили! Но 500 руб. в год с человека мы можем выделить полюбому(даже я со своими 12000 з/п).
Надо выводить способных детей в науку, знакомить их уже с малых лет с учёными, преподавателями, публичными людьми, но и не забыть про тех, у кого меньше способностей к астрономической науке, сделать их увлечение достойным!