Ссылки на связанные события

• 10 декабря полное лунное затмение 18:31-00:31: Декабря 10, 2011

Автор Тема: 10 декабря - полное лунное затмение  (Прочитано 42659 раз)

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
Re: 10 декабря - полное лунное затмение
« Ответ #30 : Декабря 07, 2011, 18:38:40 »
Кто куда? Давайте расчитаемся и определимся. Прошу отписать всех(даже тех, кто не знает и не планирует)
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Dixie

• Гость
« Ответ #31 : Декабря 07, 2011, 18:45:00 »
Я, ессно, в Первомайский сквер (как орг).
предполагается также после 21 ч  участие Юрия Еловенко (НПЗ).
Кто еще планирует туда же - уточню. Предварительно собирались присоединиться Михаил Feraj, Саша Kosh, Герман SkyWatcher, и, конечно (если сможет) Алексей Поляков. А также команда нового новосибирского планетария.

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
« Ответ #32 : Декабря 07, 2011, 19:15:15 »
Я на месте которое описывал ранее. Начинаю наблюдения в 17:50. Хочу опробовать выдержки под съёмку старта и потом готовлюсь к затмению. Хорошего объектива телевика пока нет, буду довольствоваться 18-200.
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #33 : Декабря 07, 2011, 20:24:23 »
Я, ессно, в Первомайский сквер (как орг).
предполагается также после 21 ч  участие Юрия Еловенко (НПЗ).
Кто еще планирует туда же - уточню. Предварительно собирались присоединиться Михаил Feraj, Саша Kosh, Герман SkyWatcher, и, конечно (если сможет) Алексей Поляков. А также команда нового новосибирского планетария.
Поеду, но насчёт времени подумаю, за 2-2,5 до полной фазы это как-то ... долго :)

Dixie

• Гость
« Ответ #34 : Декабря 07, 2011, 20:26:36 »
Поеду, но насчёт времени подумаю, за 2-2,5 до полной фазы это как-то ... долго :)
Приезжай как тебе удобно :) только одевайся теплее!

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #35 : Декабря 07, 2011, 20:33:25 »
Оденусь) главное обувь потеплее :)

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #36 : Декабря 08, 2011, 21:33:00 »
Ходят слухи, что в субботу вечером (как раз на затмении) в первомайском сквере пройдёт миттинг. Что в таком случае делать будем? на речной?

Оффлайн Георгий

• Аспирант
  • ТАЛ-75R
« Ответ #37 : Декабря 08, 2011, 21:35:17 »
Ходят слухи, что в субботу вечером (как раз на затмении) в первомайском сквере пройдёт миттинг. Что в таком случае делать будем? на речной?
До семи разойдутся.
Я тоже еду, не знаю надолго или нет, но...

Dixie

• Гость
« Ответ #38 : Декабря 08, 2011, 21:39:28 »
мой перепост с федерального
"Только все согласовали, как появилась интрига со стороны погоды, а также внезапно со стороны политики
Возле ГПНТБ планируется разрешенный митинг, после которого отдельные несознательные участники порываются устроить неразрешенное шествие до Первомайского сквера и там митинговать дальше....
Я списывалась с оргами митинга, они обещают, что сделают все, чтобы этого шествия не состоялось, ибо участникам митинга в таком случае будет плохо.
Но если вдруг, не дай Бог, там все-таки начнется кровавое бодалово, то ессно не разворачиваемся и перебазируемся в какое-то другое место, подальше от политики.  "....
"Вот у меня только на это и надежда - что неподготовленная сопливая молодежь, которая призывает к шествиям и т.п., одетая в несерьезные пуховички и кожаные курточки, намерзнется у ГПНТБ с 15 до 17-18 часов и потом у них уже желание шастать по улицам при -20 сильно поуменьшится. Пойдут домой водку или глинтвейн пить..."

как меня это задолбало...... завтра попробую поговорить со структурами, которые должны нам безопасность обеспечивать. Однако за стеной из полицейских работать тоже неинтересно, кто ж к нам пойдет смотреть в такой ситуации. Так что если все плохо - уезжаем в спокойное место, а разочарованным зрителям объясняем, что такая политика - это плохо.

Dixie

• Гость
« Ответ #39 : Декабря 08, 2011, 21:59:38 »
Просто обидно, что пришлось столько сил угрохать, чтобы получить разрешение (раза 4 ездила в различные инстанции, а уж созванивалась гораздо больше), и тут выясняется, что кучке экстремистских сопляков мало разрешенного митинга у ГПНТБ, им хочется получить дубинками по голове и для этого они попрутся в Первомайский сквер. Извините мою лексику, но я натурально не знаю, что делать. Я даже афиши по школам вешать не буду, чтобы детей не подставлять. Вместо того, чтобы хотеть как можно большему количеству зрителей все показать, я теперь хочу, чтобы как можно меньшая вероятность инцидента была.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #40 : Декабря 08, 2011, 22:03:42 »
Наше мероприятие может послужить как "щит". Есть разрешение на проведение мероприятия (не миттинга), был миттинг => мы виноваты >:(

Dixie

• Гость
« Ответ #41 : Декабря 08, 2011, 22:07:41 »
Наше мероприятие может послужить как "щит". Есть разрешение на проведение мероприятия (не миттинга), был миттинг => мы виноваты >:(
нет, этого точно не будет, поскольку полиция отлично будет понимать, где мы и где не мы, но оказаться в центре заварушки, когда желающих помитинговать хватают и куда-то тащат, вовсе даже не хочется. И нам и зрителям это опасно.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #42 : Декабря 08, 2011, 22:10:42 »
Понимать будут, а свалить на кого-нибудь надо.
Думаю, надо заканчивать тут это обсуждать, хотяб новую тему надо создать, в оффтоп эта валится

Dixie

• Гость
« Ответ #43 : Декабря 08, 2011, 22:15:45 »
почему ж оффтоп... завтра еще посмотрим на ситуацию и здесь в итоге напишем, что и как.
Может, при разговоре полиция однозначно посоветует там не проводить. А может, скажет, чтоб не боялись.... буду разбираться.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #44 : Декабря 08, 2011, 22:20:52 »
просто тема уже в политику, тут мероприятие обсуждаем и пишем, состоится или нет.