Автор Тема: Помогите определиться с выбором.  (Прочитано 74681 раз)

Оффлайн halx

• Профессор
  • Александр
    • DobMod
Re: Помогите определиться с выбором.
« Ответ #45 : Декабря 04, 2011, 02:36:44 »
а ссылочку?
MY SKY TODAY @+37.89509,-122.30699,+63m:

Zhumell Dob 12", Meade ETX-125, AstroScan 100

Оффлайн lana

• Абитуриент
  • *
« Ответ #46 : Декабря 04, 2011, 02:44:24 »
а ссылочку?
Ну например, для ТАЛ 75 инструкцию искать здесь http://www.npzoptics.com/files/TAL-75R.pdf
А для остальных телескопов заходим на общую страницу http://www.npzoptics.com/catalog/teleskopes/, выбираем нужную модель и далее справа ищем ссылочку SERVICE MANUAL
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2011, 02:47:12 от lana »

Dixie

• Гость
« Ответ #47 : Декабря 04, 2011, 16:20:20 »
Кстати, вот инструкция на русском на ТАЛ-75
http://narod.ru/disk/33267324001/%D0%A2%D0%90%D0%9B-75R.pdf.html

Оффлайн lana

• Абитуриент
  • *
« Ответ #48 : Декабря 04, 2011, 18:16:15 »
Спасибо! Я с английски дружу))), но дочке разбираться с английской инструкцией не очень хотелось

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
« Ответ #49 : Декабря 04, 2011, 18:40:59 »
Спасибо! Я с английски дружу))), но дочке разбираться с английской инструкцией не очень хотелось
Да там ничего сложного нет, техника проста до безобразия. Электроники нет. Есть вариант взять трубу 75R и колонну которой ТАЛ-65 комплектуется.
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн lana

• Абитуриент
  • *
« Ответ #50 : Декабря 04, 2011, 18:45:28 »

Да там ничего сложного нет, техника проста до безобразия. Электроники нет. Есть вариант взять трубу 75R и колонну которой ТАЛ-65 комплектуется.
Нам ее как раз и предлагают, но ее в наличии тоже нет :-\

Оффлайн Alex Ch

• Академик
« Ответ #51 : Декабря 04, 2011, 18:53:16 »

Нам ее как раз и предлагают, но ее в наличии тоже нет :-\
Жаль :(, очень удобная, маленькая и устойчивая колонна.
Астроюмор в ВК

Оффлайн lana

• Абитуриент
  • *
« Ответ #52 : Декабря 04, 2011, 19:15:01 »
А что можете сказать по CELESTRON AstroMaster 90 EQ? Если с Талами не получится, придется брать что-то из китайских.
И можно разъяснить, на какие пункты спецификации обращать особое внимание ...

Оффлайн Alex Ch

• Академик
« Ответ #53 : Декабря 04, 2011, 19:20:04 »
А что можете сказать по CELESTRON AstroMaster 90 EQ? Если с Талами не получится, придется брать что-то из китайских.
И можно разъяснить, на какие пункты спецификации обращать особое внимание ...
Лично я, в эту трубу не смотрел. Но комплектация нормальная, объектив больше чем у 75R, соберёт больше света. гибкие тросы тонких движений и тренога тоже плюсы. Читал в своё время неплохие отзывы и вот по этому экземпляру Sky-Watcher BK 909EQ2.
Астроюмор в ВК

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #54 : Декабря 04, 2011, 22:28:50 »
Где-то celestron ругали сильно

Оффлайн lana

• Абитуриент
  • *
« Ответ #55 : Декабря 04, 2011, 23:11:10 »
Я обнаружила, что к китайским телскопам начального уровня отношение очень сильно варьируется  от человека к человеку  - кто-то хвалит, кто-то так же отчаянно ругает. В общем похоже на выяснение отношений рефлектор vs рефрактор.  Помимо хлипковатых треног китайских телескопов (я п по простоте душевной малый вес оных рассматривала сначала как крайне положительный момент  :), до тех пор, пока мне доходчиво не объяснили, что я сильно ошибаюсь) и какой-то внешней игрушечности, отметила крайнюю обстоятельность составления инструкций - расписано все очень доходчиво и со множестом иллюстраций.))) Причем не только сборка телескопа, но и общие принципы работы и наблюдений.... Кому интересно можно посмотреть инструкцию  к XLT серии  Селестронов http://www.celestron.com/c3/images/files/downloads/1175205478_omnixltinstruct.pdf
В общем ждем понедельника и ответа от НПЗ.

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
« Ответ #56 : Декабря 04, 2011, 23:32:35 »
Кому интересно можно посмотреть инструкцию  к XLT серии  Селестронов http://www.celestron.com/c3/images/files/downloads/1175205478_omnixltinstruct.pdf
В общем ждем понедельника и ответа от НПЗ.
Это уже другая ценовая категория.
Лично мое, конечно, мнение, но что у Синты, что у СкайВочеров дешовые рефракторы как правило выполнены на большом фокусе - 1000-900мм на относительном отверстии f/10. Чем и вытягивают хоть какую то картинку. Но это очень маленькое поле зрения и на такой длинной и хлипкой трубе боюсь вызовет только разочарование. Попадалась как то труба от Дипскай с фокусом 600мм примерно в этой же ценовой категории, но выполненная так, что еще месяц пришлось доводить до ума. По этому если уж очень хочется рефрактор, то это либо дождаться ТАЛ75R, либо поднатужится и  - ED80 ::).
Но не надо боятся рефлекторов. Цена примерно та же, но удовольствия на порядок выше. Поставили на балконе или летом на даче и смотрится почти как Хаббл ;) и картинка достойная. Посмотрите в сторону хотя бы таких телескопов: Sky-Watcher BKP150750EQ3-2, Synta Sky-Watcher BKP 13065EQ2.
А так, для начала - ТАЛ75R. Понравится все это дело, будете дальше развиваться/наращивать мощь, он вам и тогда пригодится. А те дудки, боюсь, просто выбросите.
Тал 200К, Тал 75R, ED 80, EQ6 Pro, Lamegon 8/100B, QHY8, QHY6.

Dixie

• Гость
« Ответ #57 : Декабря 04, 2011, 23:35:46 »
А так, для начала - ТАЛ75R. Понравится все это дело, будете дальше развиваться/наращивать мощь, он вам и тогда пригодится.
Очень верно, есть такая категория продвинутых астрономов, которые потом его как искатель для гораздо более мощных телескопов используют ;)

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #58 : Декабря 04, 2011, 23:54:19 »
А так, для начала - ТАЛ75R. Понравится все это дело, будете дальше развиваться/наращивать мощь, он вам и тогда пригодится.
Очень верно, есть такая категория продвинутых астрономов, которые потом его как искатель для гораздо более мощных телескопов используют ;)
ну или как гид :)

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
« Ответ #59 : Декабря 05, 2011, 00:10:00 »
 :) Ну не только. На ТАЛ75R просто поснимать очень даже можно. И к примеру взяли в дальнейшем какую ни будь большую трубу... занимаетесь с ней, а все равно потом хочется по широким полям побаловаться, легко понаблюдать или в поездку...
Тал 200К, Тал 75R, ED 80, EQ6 Pro, Lamegon 8/100B, QHY8, QHY6.