Автор Тема: Помогите определиться с выбором.  (Прочитано 74669 раз)

Оффлайн halx

• Профессор
  • Александр
    • DobMod
Re: Помогите определиться с выбором.
« Ответ #90 : Декабря 20, 2011, 01:56:22 »
Ну что? После пары первых наблюдений поняли, что я дело про моторчики говорил?  ;D
MY SKY TODAY @+37.89509,-122.30699,+63m:

Zhumell Dob 12", Meade ETX-125, AstroScan 100

Оффлайн lana

• Абитуриент
  • *
« Ответ #91 : Декабря 20, 2011, 10:04:13 »
halx
:) Стало окончательно ясно, что дите  серьезно  заинтересовалось))) - читает специальную литературу, ночами не спит)))...

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
« Ответ #92 : Декабря 20, 2011, 11:14:03 »
halx
:) Стало окончательно ясно, что дите  серьезно  заинтересовалось))) - читает специальную литературу, ночами не спит)))...
Только без изрядного фанатизма. Всё успеется, главное в любом деле, это мера! :D
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн stst

• Аспирант
« Ответ #93 : Декабря 20, 2011, 19:44:58 »
Ну, насколько знаю, да. Наводит телескоп на объект автоматически. Компъютер полностью (кроме размеров) заменит этот пульт.
Пульт перед началом наблюдений надо калибровать по звёздам. Взял синтрек и не жалею, не охото переплачивать.
Вобщем то да,за пульт син-скана переплачивать смысла  особого нет,астрокомп или астроноут его заменит полностью в сочетании с планетарием но есть и плюсы у пульта,например если комп вдруг зависнет(что у меня бывает нередко)то пульт сохранит все настройки и будет работать в момент разрыва,достаточно только перезагрузиться а так надо будет по новой монти выставлять.(поправьте если обманываю)Но есть и минусы у пульта,при минус 15 начинает замерзать дисплей.А так в принципе я со своей EQ-6 до -30 наблюдал-все работало,кроме проводов,ломались :D
ньютон sw 254мм,eq 6 pro,kanon 500d,meade dsi2.

Оффлайн Георгий

• Аспирант
  • ТАЛ-75R
« Ответ #94 : Декабря 20, 2011, 21:28:36 »
Вот, лично я на 150 крат. вижу луну, ну оооочень слабо, еле кратеры видно. :-\ Почему?

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
« Ответ #95 : Декабря 20, 2011, 21:38:42 »
Вот, лично я на 150 крат. вижу луну, ну оооочень слабо, еле кратеры видно. :-\ Почему?
если честно, это очень странно! Первое: надо глянуть твой скоп в боевых условиях. Ну а второе: если дело не в нем, то обратиться к офтальмологу. Либо так, либо одно из двух.
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн lana

• Абитуриент
  • *
« Ответ #96 : Декабря 20, 2011, 21:42:06 »
15 начинает замерзать дисплей.А так в принципе я со своей EQ-6 до -30 наблюдал-все работало,кроме проводов,ломались :D
а возможность настравиться на объект вручную у таких монтировок остается? Или все ручки убраны за ненужностью?

Dixie

• Гость
« Ответ #97 : Декабря 20, 2011, 22:02:20 »
если честно, это очень странно! Первое: надо глянуть твой скоп в боевых условиях. Ну а второе: если дело не в нем, то обратиться к офтальмологу. Либо так, либо одно из двух.
совершенно согласна, на ТАЛ-75 на 150х Луна очень хорошая!

Оффлайн stst

• Аспирант
« Ответ #98 : Декабря 20, 2011, 23:30:48 »

а возможность настравиться на объект вручную у таких монтировок остается? Или все ручки убраны за ненужностью?
[/quote]К сожалению винтов точной подстройки на таких монтировках не предусмотрено.Можно конечно с отпущенными тормозами руками наводить телескоп,но это очень не удобно.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #99 : Декабря 20, 2011, 23:36:31 »

К сожалению винтов точной подстройки на таких монтировках не предусмотрено.Можно конечно с отпущенными тормозами руками наводить телескоп,но это очень не удобно.
[/quote]
я видел срезанные (усечёные) винты, куда вроде как ручки можно крепить, но ручки не в комплекте.
Или они не для настроек?

Оффлайн lana

• Абитуриент
  • *
« Ответ #100 : Декабря 21, 2011, 00:07:24 »
я видел срезанные (усечёные) винты, куда вроде как ручки можно крепить, но ручки не в комплекте.
Или они не для настроек?
Русскую инструкцию не нашла, а в английской вроде как говорится о возможности грубой ручной подстройки, 3 абзац , после которой все равно нужно на пультик нажимать .
В общем снова разброд и шатания (((... Если в HEQ5  все будет контролировать электроника без возможности ручной настройки - боязнь, что в один прекрасный момент эл.мозг вскипит по непонятной причине и приспособление умрет ((( без возможности восстанвления. EQ3-2  тоже покупать не хочется, т.к для чего-то более габаритного вряд ли подойдет(((.
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2011, 00:19:09 от lana »

Оффлайн stst

• Аспирант
« Ответ #101 : Декабря 21, 2011, 00:30:02 »
В английском не силен,но в третьем объзаце речь скорее всего идет о ручках настройки монти на полярную звезду.Там деействительно их нужно крутить руками но для того что-бы загнать полярку в правильное положение в искателе полюса.А управление монти только через пульт.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #102 : Декабря 21, 2011, 00:32:43 »
Если сгорит электроника, все продаётся, можно заменить.
у меня скоро полтора года будет монтировке и каких-то печальных случаев не помню.
Стоит больше беспокоиться об питании. Если разрядится аккум во время наблюдений, то придётся вести вручную или сворачиваться, но нового 7 амперного аккумулятора хватает где-то на 3-4 часа наблюдений. В большинстве случаев - достаточно.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #103 : Декабря 21, 2011, 00:33:27 »
В английском не силен,но в третьем объзаце речь скорее всего идет о ручках настройки монти на полярную звезду.Там деействительно их нужно крутить руками но для того что-бы загнать полярку в правильное положение в искателе полюса.А управление монти только через пульт.
вон оно как :)

Оффлайн lana

• Абитуриент
  • *
« Ответ #104 : Декабря 21, 2011, 01:00:56 »
Наверное придется просить у Александра (halx)))) разъяснений)))), что же все-таки имеется ввиду в этой инструкции.