Автор Тема: Помогите определиться с выбором.  (Прочитано 74641 раз)

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
Re: Помогите определиться с выбором.
« Ответ #120 : Декабря 23, 2011, 01:47:22 »
Интерестно, а можно импортую голову поставить на колонну НПЗ? :)
С помощью переходников, можно, но не знаю, есть ли они. Возможно вытачивать придётся.

Оффлайн lana

• Абитуриент
  • *
« Ответ #121 : Декабря 25, 2011, 01:08:59 »
Приобретение монтировки ввиду невозможности определиться откладывается.... будем использовать пока то, что есть.

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
« Ответ #122 : Декабря 25, 2011, 02:59:48 »
У Константина (stst) офигенная монтировка, сейчас продаст и будите локти кусать, за 6000 даром отдаёт.
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #123 : Декабря 25, 2011, 13:00:02 »
Ну eq3-2 не совсем уж и офигенная, но с приводами за такую цену это не плохо.

Оффлайн lana

• Абитуриент
  • *
« Ответ #124 : Декабря 25, 2011, 15:12:06 »
inferno А то что тренога в этом варианте с алюминиевыми ногами на устойчивость не повлияет?

Оффлайн Alex Ch

• Академик
« Ответ #125 : Декабря 25, 2011, 15:28:45 »
inferno А то что тренога в этом варианте с алюминиевыми ногами на устойчивость не повлияет?
для 75 ки, такой монтировки будет вполне достаточно. Раньше на ней 150 мм труба стояла, вот это скорее всего для неё предел. Просто она с мотрами, это удобно очень при наблюдениях. Да плюс ещё, что её посмотреть можно.
Астроюмор в ВК

Оффлайн stst

• Аспирант
« Ответ #126 : Декабря 25, 2011, 18:58:17 »
для 75 ки, такой монтировки будет вполне достаточно. Раньше на ней 150 мм труба стояла, вот это скорее всего для неё предел. Просто она с мотрами, это удобно очень при наблюдениях. Да плюс ещё, что её посмотреть можно.
Гдето писал уже по нагрузке для этой монтировке,75ка думаю на ней будет как вкопаная,могу дать попробовать, без проблем-пока не продал. :D
ньютон sw 254мм,eq 6 pro,kanon 500d,meade dsi2.

Оффлайн lana

• Абитуриент
  • *
« Ответ #127 : Декабря 25, 2011, 20:08:21 »
Константин, а можно попросить сфотографировать, на какую пластину крепятся кольца телескопа?

Оффлайн Вячеслав Дёмин

• Абитуриент
  • *
« Ответ #128 : Апреля 16, 2012, 04:32:41 »
Доброе утро))) я проснулся для этого форума) 
Как было написано далеко выше я владелец комбинации EQ-3-2 и ТАЛ-75. Собрал всё дело просверлив сначала 2 потом 4 отверстия в Ласточкином хвосте, для большей крепости купил ещё одно кольцо для ТАЛ-75, соединил болтами.
сейчас могу за несколько минут переставить на родную монтировку или на EQ-3-2. монтировка для такого телескопа хороша, и гораздо удобнее крутится чем стандартная, более дорогие мне кажутся излишними для такого телескопа. Если надо позже могу сделать фотографии.
YUKON 7x50WA; ТАЛ-75R + Coronado PST на EQ-3-2; Canon EOS 600D

Dixie

• Гость
« Ответ #129 : Мая 17, 2012, 11:37:03 »
Ну вот и мое время настало вопросы задавать  :-\  побуду чайником.
посоветуйте монтировку механическую, не очень тяжелую (не тяжелее родной для ТАЛ-75), недорогую (до 5000 руб).
Нужна для моего родного МИДиТАЛа 80 - но для простоты можно считать, что для ТАЛ-75.
Моя (родная ТАЛ-овская) монтировка уже совсем разболталась, все усилия ее починить только временно и ненадолго исправляют ситуацию. А в условиях тротуарки иметь нестабильное изображение - очень и очень плохо...

Оффлайн VKR

• Аспирант
« Ответ #130 : Мая 17, 2012, 23:57:35 »
Ну вот и мое время настало вопросы задавать  :-\  побуду чайником.
посоветуйте монтировку механическую, не очень тяжелую (не тяжелее родной для ТАЛ-75), недорогую (до 5000 руб).
Нужна для моего родного МИДиТАЛа 80 - но для простоты можно считать, что для ТАЛ-75.
Моя (родная ТАЛ-овская) монтировка уже совсем разболталась, все усилия ее починить только временно и ненадолго исправляют ситуацию. А в условиях тротуарки иметь нестабильное изображение - очень и очень плохо...
На мой взгляд хорошо-бы подошла EQ2, к ней можно и моторчик прикупить. Но в фото.ру придется брать её с телескопом 709, а это уже 6570 руб. к сожалению. EQ1, думаю, будет слабовата(килограмма два она понесет), также есть в нашем фото.ру с 709 и по 5130 руб., и моторчик к ней есть. Потянет Вашу трубу AZ3 там-же за 3880(эту придется заказывать, но зато она есть отдельно). Минус её с моей точки зрения то, что она азимутальная, но есть микромерные винты по двум осям, правда ход у винтов ограничен.
ТАЛ-150 АПОЛАР, Coronado PST+ NexStar 102 SLT, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Dixie

• Гость
« Ответ #131 : Мая 18, 2012, 00:33:46 »
Спасибо! а почему азимутальная - это минус?

Оффлайн Alex Ch

• Академик
« Ответ #132 : Мая 18, 2012, 03:20:27 »
Спасибо! а почему азимутальная - это минус?
по двум осям придётся подводить.
Астроюмор в ВК

Денис Пахомов

• Гость
« Ответ #133 : Мая 18, 2012, 21:43:47 »
Могу посоветовать ТАЛ - 65. Неплохой и недорогой телескоп. Апертура и фокусное расстояние не ахти, но для начинающего хватит :)

Денис Пахомов

• Гость
« Ответ #134 : Мая 18, 2012, 21:45:16 »
ТАЛ - 65