Автор Тема: С неба опять что-то упало...  (Прочитано 13105 раз)

Оффлайн Григорьев Серёга

• Аспирант
Re: С неба опять что-то упало...
« Ответ #15 : Декабря 24, 2011, 18:05:17 »
Пишут одно-«Запущенный с космодрома Плесецк спутник «Меридиан» не вышел на расчетную орбиту и упал в Тюменской области в районе города Тобольск», – сказал источник.
А  по радио говорят что части спутника упали в Ордынском районе  :o .Упало три обломка: один из них пробил крышу дома(без жертв)второй в огород,третий в лес
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2011, 18:10:29 от Григорьев Серёга »

Оффлайн Fox

• Активист
  • Аспирант
« Ответ #16 : Декабря 24, 2011, 18:35:01 »
У нас он рухнул, мне утром звонили из области, думали уже конец света наступил, по небу с грохотом проносились огненные шары.

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн Yanus

• Студент
  • **
« Ответ #18 : Декабря 25, 2011, 21:23:57 »
У нас он рухнул, мне утром звонили из области, думали уже конец света наступил, по небу с грохотом проносились огненные шары.
Упали: 3-я ступень РН,разгонный блок "Фрегат", собственно КА, который в силу неприспособленности летать в плотных слоях атмосферы разрушился и сгорел.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Активист
  • Доцент
« Ответ #19 : Декабря 25, 2011, 21:28:57 »
По 1-му каналу в новостях показали, как один фрагмент крышу в частном доме пробил. Еще 1 фрагмент упал в огород, оставив воронку. Произошло это рядом с пос. Ордынское. Буквально в 5-ти километрах от дома, в котором мои родители живут. Так что, теоретичски, могло и в него попасть.

На Ютьюбе, кстати, полно различных видео очевидцев из разных городов - от Челябинска до Тюмени. Достаточно набрать "падение спутника" и отсортировать по дате. Вот из того, что уже есть:
http://www.youtube.com/results?search_type=videos&search_query=%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&search_sort=video_date_uploaded&uni=3
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2011, 21:40:59 от Павел Кирпиченко »

Оффлайн Григорьев Серёга

• Аспирант
« Ответ #20 : Декабря 26, 2011, 01:45:50 »
ПашА! А трофей привез в Новосиб  ;)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Активист
  • Доцент
« Ответ #21 : Декабря 26, 2011, 12:13:37 »
ПашА! А трофей привез в Новосиб  ;)
Да я на место падения так и не собрался, так как был у родителей со своей семьей. Да и вряд ли что-то удалось бы найти для себя, МЧС-совцы сразу все реквизировали. Да и хозяева пробитого дома неизвестно как настроены... Так бы конечно посмотреть интересно было бы, пофотать пробитую крышу... :)

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
« Ответ #22 : Сентября 09, 2014, 03:28:52 »
9 сентября ожидается падение неуправляемого спутника Земли

Завтра вечером на Землю упадет разгонный блок "Бриз-М". Т.к. его размеры и масса велики, то полностью он не сгорит и его детали долетят до поверхности планеты. Из территории бывшего Союза обломки могут упасть только на территории средней Азии: Казахстан, Узбекистан. Точное время и место падения предсказать не возможно.

Параметры "Бриз-М":
Сухая масса: 2.4 тонн
Диаметр: 4 метра
Высота: 2.6 метра
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн Слава

• Абитуриент
  • *
« Ответ #23 : Сентября 10, 2014, 20:50:30 »
Советский спутник-шпион "Космос-1400"  войдет в атмосферу 14 сентября (плюс-минус 35 часов)
Ожидается, что при вхождении в плотные слои атмосферы спутник разрушится, его отдельные не сгоревшие фрагменты могут достичь поверхности Земли.
"Космос-1400" был запущен с космодрома Плесецк 5 августа 1982 года с помощью ракеты-носителя "Восток". Он работал на орбите, близкой к полярной, с наклонением 81 градус и высотой 630 - 670 км.
Телескопы:ТАЛ-1.
Бинокли: Levenhuk 10x50.
Монтировки: МТ1