Ссылки на связанные события

• 6 июня 2012 г. Транзит Венеры по диску Солнца: Июня 06, 2012

Автор Тема: Транзит Венеры по диску Солнца 6 июня 2012 г.  (Прочитано 51880 раз)

Оффлайн Monoid

• Global Moderator
  • Доцент
Re: Транзит Венеры по диску Солнца 6 июня 2012 г.
« Ответ #15 : Апреля 28, 2012, 23:26:08 »
Присоединяюсь к вопросу, кстати.

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
« Ответ #16 : Апреля 29, 2012, 03:09:28 »
Присоединяюсь к вопросу, кстати.
В магазине Foto.ru, на площади Ленина была AstroSolar, правда давно туда не заглядывал.
Тал 200К, Тал 75R, ED 80, EQ6 Pro, Lamegon 8/100B, QHY8, QHY6.

Оффлайн Spacer

• Аспирант
« Ответ #17 : Апреля 30, 2012, 14:01:39 »
Где в нашем селе взять пленку для солнечного фильтра? :)

У меня попросить.

Оффлайн DimaRik

• Абитуриент
  • *
Если все сложится удачно, то буду на новом планетарии. Фильтр куплю на днях. Сам на колоесах, живу рядом с новым планетарием, но может смогу кого-то доставить до планетария (если буду в город вылазку делать, ещё не знаю).
« Последнее редактирование: Мая 01, 2012, 00:59:16 от DimaRik »
sky-watcher 1149-EQ2

Dixie

• Гость
Объявление наших коллег из УЦ "Планетарий" при СГГА, г.Новосибирск:

Планетарий при СГГА ведет набор студентов для работы на астроплощадках 6 июня 2012 года (Прохождение Венеры по диску Солнца). Чтобы записаться, нужно подойти в Планетарий (лаб. корпус, ауд. 535) до 11 мая включительно. Приходите сами и приводите своих друзей! Мы ждем всех желающих.

Думаю, информацию можно уточнить еще и по тел. 343-29-44

Dixie

• Гость
Уточнение по наблюдениям:
если хотите не пропустить первый-второй контакт - можно рано утром выехать куда-нибудь за город, на горки, а после этого еще и присоединиться к дальнейшим наблюдениям в Большом планетарии (3-4 контакт).  Там всем будут рады :)

Оффлайн DimaRik

• Абитуриент
  • *
Друзья, видимо мое участие под угрозой срыва. в городе обзвонил и обскакал почти все и даже пленки для фильтра не нашел. Может ли кто помочь местом приобретения пленки или самого фильтра? Даже кусочек пленочки для 114 мм Ньютона, "спасет Отца русской демократии!" Заранее благодарен!
sky-watcher 1149-EQ2

Оффлайн DimaRik

• Абитуриент
  • *
Друзья, видимо мое участие под угрозой срыва. в городе обзвонил и обскакал почти все и даже пленки для фильтра не нашел. Может ли кто помочь местом приобретения пленки или самого фильтра? Даже кусочек пленочки для 114 мм Ньютона, "спасет Отца русской демократии!" Заранее благодарен!
Вопрос решён.:)Спасибо Evgeny
sky-watcher 1149-EQ2

Dixie

• Гость
Итак, информация по прохождению Венеры 6 июня 2012 г.
Мэрия  города  Новосибирска  совместно с  СГГА и ПО “НПЗ”  организует  наблюдательные     площадки   для    того,  чтобы все     желающие    могли   увидеть   это редчайшее      явление    с     помощью телескопов.
Расположение площадок:  пл. Ленина,   сквер  у    театра  «Глобус», пл.  Маркса у монумента А. Покрышкина, ПО “НПЗ” ( ул.  Дуси  Ковальчук,   179/5), Монумент   Славы,   ДЮЦ   «Планетарий» (Большой планетарий, ул.  Ключ-Камышенское   плато,  1/1).
Площадки     на    пл.    Ленина    и    ДЮЦ «Планетарий»   работают   с   04.30   утра, остальные  –  с  08.00.
Окончание работы – 12.00
Приглашаются к участию с оборудованием (обязателен апертурный солнечный фильтр) все желающие астрономы-любители.
Сразу честно сообщаю, что ни на одной из этих площадок 1-2 контакт виден, увы, не будет.
Зато в ДЮЦ "Планетарий" будет культурно-научная программа (предполагаются интересные выступления), трансляция прохождения из других мест, а также подведено электричество на площадке наблюдений (переноски лучше все-таки взять и свои).
Многие, конечно, предпочтут выехать за город, чтобы все-таки увидеть 1-2 контакт. Но если потом будет желание приехать в ДЮЦ "Планетарий" и продолжить наблюдения там (заодно порадовав и зрителей, которых предполагается много), то это ОЧЕНЬ приветствуется :)
Можно при желании заночевать с вечера на территории Планетария, там есть гостевые комнаты, или в своей палатке. Горячий чай-кофе там найдется, а также потом будет работать и кафе.
Можно также решить вопрос с транспортировкой - у кого нет своего транспорта, но хотите приехать в Большой планетарий и участвовать в программе.
Итак, кому из астрономов-любителей нужна ночевка или транспорт, пишите мне срочно в личку.
п.с. Кроме того, в ближайшие дни Большой планетарий проведет разведку и постарается найти в черте города те места, где будет виден 1-2 контакт, если это получится - туда будет направлена рабочая группа, чтобы заснять и транслировать 1-2 контакт (и скорее всего, можно будет присоединиться и к этой группе), потом группа вернется на территорию планетария.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
Думаю, надо ехать на привычное разведанное место :)

Оффлайн Evgeny

• Абитуриент
  • *
Думаю прибиться к группе большого планетария. Тем более я там ни разу не был. :)
Приеду сам. Могу кого нибудь прихватить из академа, ельцовки, кольцово.

Апдейт от 26 мая.
Возможно со мной поедет жена, если так то я смогу поприсутствовать только в качестве зрителя. Она не сможет от и до присутствовать.
« Последнее редактирование: Мая 26, 2012, 10:08:21 от Evgeny »
SKY-WATCHER BK1149EQ2

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
Кто и где будет наблюдать транзит?
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн VKR

• Аспирант
Собирался в Планетарий. Но, в среду перестала работать моя SLT :-\, если не смогу в ближайшие дни починить, поеду, наверное , на НПЗ.
Там, надеюсь, недостатка в монтировках не будет. Трубу собираюсь взять Целестрон+Коронадо.
ТАЛ-150 АПОЛАР, Coronado PST+ NexStar 102 SLT, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
Собирался в Планетарий. Но, в среду перестала работать моя SLT :-\, если не смогу в ближайшие дни починить, поеду, наверное , на НПЗ.
Там, надеюсь, недостатка в монтировках не будет. Трубу собираюсь взять Целестрон+Коронадо.
Виктор, там же(в планетарии) первого касания видно не будет?!
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн Владимир Суслов

• Академик
А я не определился пока...  ::)
"Оранжевый карандаш", или рефрактор с объективом АВР-3 на самодельном экваториале. Делаю электроприводы на обе оси, МАК 105, рефрактор на объективе от БШР, Юпитер 21М 4/200, МС Helios44М-7, Nikon D5100.