Ссылки на связанные события

• 6 июня 2012 г. Транзит Венеры по диску Солнца: Июня 06, 2012

Автор Тема: Транзит Венеры по диску Солнца 6 июня 2012 г.  (Прочитано 51882 раз)

Оффлайн VKR

• Аспирант
Виктор, там же(в планетарии) первого касания видно не будет?!
Так при высоте Солнца около градуса его нигде у нас видно не будет, в Красноярск ехать надо.
ТАЛ-150 АПОЛАР, Coronado PST+ NexStar 102 SLT, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Dixie

• Гость
Так при высоте Солнца около градуса его нигде у нас видно не будет, в Красноярск ехать надо.
Будет видно в городе с крыш высоких домов, и за городом на горках с открытым горизонтом.

Денис Пахомов

• Гость
Как бы повыше забраться... :D

Оффлайн VKR

• Аспирант
Будет видно в городе с крыш высоких домов, и за городом на горках с открытым горизонтом.
Солнце конечно будет видно, а вот ещё что нибудь - едва-ли.

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
Да Виктор, пораздумав, понял, что вы правы. Поеду я на дислокацию в большой планетарий 6 июня.
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн Spacer

• Аспирант
Многие конечно понимают характер нашего резко-континентального климата, когда долгосрочным прогнозам погоды верить бесполезно, но желание зайти на метеоресурсы с каждым днем все увеличивается. Вот на данный момент 6 июня синоптики обещают Новосибирску ясное и жаркое утро: +30 ... +34.
Самое главное - ясное!

Оффлайн Sargol

• Доцент
  • Мы не одиноки во вселенной
Я планирую выехать рано утром в четверг (практически ночью) за город, там ребята нашли место (описание на общем форуме). Там отснять первый контакт и быстренько вернуться на площадку Большого Планетария. Надеюсь там питание 220 на всех хватит? Возьму с собой свою переноску-удлинитель.

Тоже резко встал вопрос по поводу солнечного фильтра. В НПЗ сегодня вечером должны зависти фильтры (сейчас там тока 75мм), мне нужен ан 125мм. Надеюсь успею купить....иначе буду коптить стекло)))
Труба  Meade ETX 125mm на HEQ-5 Pro

Dixie

• Гость
HELP!  :'(
Те, кто не едет за город наблюдать 1-2 контакт - не могли бы Вы присоединиться к Большому планетарию с самого утра (с 5 часов)? Даже если у вас нет своего телескопа, но есть опыт в обращении с телескопами - очень нужна помощь на площадке с самого раннего утра! Оборудование есть, а народу мало.
Можно приехать и заночевать в Планетарии с вечера, или подъехать к 4-5 часам.
(может быть, вопрос с транспортировкой туда решится завтра).

Оффлайн VKR

• Аспирант
HELP!  :'(
Те, кто не едет за город наблюдать 1-2 контакт - не могли бы Вы присоединиться к Большому планетарию с самого утра (с 5 часов)? Даже если у вас нет своего телескопа, но есть опыт в обращении с телескопами - очень нужна помощь на площадке с самого раннего утра! Оборудование есть, а народу мало.
Обязательно буду. Захвачу с собой НПЗ фильтр от ТАЛ-125, Корондо и что-нибудь для съёмки.
« Последнее редактирование: Июня 05, 2012, 00:13:00 от VKR »

Оффлайн Владимир Суслов

• Академик
Постараюсь!
"Оранжевый карандаш", или рефрактор с объективом АВР-3 на самодельном экваториале. Делаю электроприводы на обе оси, МАК 105, рефрактор на объективе от БШР, Юпитер 21М 4/200, МС Helios44М-7, Nikon D5100.

Dixie

• Гость
Обязательно буду. Захвачу с собой НПЗ фильтр от ТАЛ-125, Корондо и что-нибудь для съёмки.
Постараюсь!

Хорошо :)

А вот в ожидании события выдержки из прессы:
интервью с Язевым
http://kp.ru/daily/25892/2852973/
а вот интервью с Лешей Поляковым, которое он давал незадолго до этого.
http://kp.ru/daily/25893.5/2853513/
и вот еще статья майская на эту тему
http://nsk.kp.ru/daily/25883/2845587/
« Последнее редактирование: Июня 05, 2012, 00:36:25 от Dixie »

Dixie

• Гость
Трансляция прохождения Венеры завтра с 5 утра на городском сайте: translation.novo-sibirsk.ru - с трех точек: НГУ, СГГА, ДЮЦ "Планетарий"

Оффлайн Monoid

• Global Moderator
  • Доцент
А меня никто не сможет забрать из Бердска на площадку планетария?

Dixie

• Гость
А меня никто не сможет забрать из Бердска на площадку планетария?
я попробую спросить, но вероятности мало... заночевать разве что там.

Dixie

• Гость
ОЧЕРЕДНАЯ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ, КТО В ИТОГЕ БУДЕТ НА ПЛОЩАДКЕ БОЛЬШОГО ПЛАНЕТАРИЯ!
Если у кого-то есть переходники для фотографирования на Кэнон и Никон - возьмите их с собой, пожалуйста, и, если не жалко - разрешите зрителям пофотографировать через телескоп :)