Ссылки на связанные события

• 6 июня 2012 г. Транзит Венеры по диску Солнца: Июня 06, 2012

Автор Тема: Транзит Венеры по диску Солнца 6 июня 2012 г.  (Прочитано 51876 раз)

Оффлайн Monoid

• Global Moderator
  • Доцент
Я тогда, пожалуй, с балкона понаблюдаю, заодно покажу знакомым...

Денис Пахомов

• Гость
HELP!  :'(
Те, кто не едет за город наблюдать 1-2 контакт - не могли бы Вы присоединиться к Большому планетарию с самого утра (с 5 часов)? Даже если у вас нет своего телескопа, но есть опыт в обращении с телескопами - очень нужна помощь на площадке с самого раннего утра! Оборудование есть, а народу мало.
Можно приехать и заночевать в Планетарии с вечера, или подъехать к 4-5 часам.
(может быть, вопрос с транспортировкой туда решится завтра).
Я мог бы помочь, так что там с транспортом?

Dixie

• Гость
Я мог бы помочь, так что там с транспортом?
эх, уже поздно... на всякий случай напишите в личку, в каком районе живете, вдруг как раз мимо автобус пойдет.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
может после 1-2 контакта тоже в планетарий подъеду, посмотрю по возможностям.

Денис Пахомов

• Гость
ПЕРВЫЕ ФОТОГРАФИИ С БОЛЬШОГО ПЛАНЕТАРИЯ!!!
Фотографии сделаны с SONY DSC-H9 и телескопа ТАЛ-100S
Солнце чуть-чуть овальное (из-за резинки на окуляре), но это ничего! Главное ВЕНЕРУ ВИДНО!!!  ;D
Темная длинная фигня на фотках  :D это фонарный столб - сдвинуть не пытались... :)

Денис Пахомов

• Гость
Только фотки сжимать пришлось...

Денис Пахомов

• Гость
Вот еще...

Оффлайн DimaRik

• Абитуриент
  • *
ДРУЗЬЯ! Сижу на даче и смотрю транзит! Первую фазу не застал, помешали крыши. Зрелище потрясающее! На максимальном увеличении, просто слов нет! Жаль не могу сфотографировать.
Всем удачных наблюдений и отличных впечатлений!
Сожалею, что не смог вырваться на площадку к планетарию.
Отдельное спасибо Evgeny за пленку для фильтра. Без него я бы такую красоту посмотреть не смог бы.
« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 11:12:49 от DimaRik »
sky-watcher 1149-EQ2

Dixie

• Гость
Отлично пронаблюдали транзит в Большом планетарии! хотя 1-2 контакт не было видно, но потом все было замечательно. Около 7.30-8 ч подтянулась группа, которая выезжала за город, и вот так в приятной компании мы и увидели событие века :) Спасибо всем, кто приехал, ни один телескоп не был лишним (всего их насчитали 24 штуки, причем половина - любительские! из них 2 Коронадо).

Денис Пахомов

• Гость
Да, все прям крутяк было  :) Такие бы тротуарки собирать... 8)

Dixie

• Гость
Да, все прям крутяк было  :) Такие бы тротуарки собирать... 8)
да тротуарки у нас по количеству людей и более бывают.. даже если продолжительность учесть.
но было хорошо - всегда бы так по количеству оборудования! чтобы каждый зритель мог не на 10 секунд глянуть, а спокойно рассмотреть все в деталях, снять на фотик, посмотреть на разных телескопах.... в общем, получить полное удовольствие :) и еще + лекции и видеосопровождение.

Денис Пахомов

• Гость
Дааа... :)

Оффлайн Yanus

• Студент
  • **
Ещё:
11:17:39

11:35:41

11:41:21

Сфокусироваиться лучше не дали конвективные потоки в трубе. А что из планетария?

Денис Пахомов

• Гость
Все отлично прошло.
Ещё:
11:17:39

11:35:41

11:41:21

Сфокусироваиться лучше не дали конвективные потоки в трубе. А что из планетария?
хорошие фото все равно...

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
http://www.youtube.com/watch?v=K6K3H-S3mbI&feature=youtu.be
Вот и доделал я свой timelapse.