С какого-то из выездов, где глючил весь софт. )
Да, мы ездили, ты, я и Женькина Мама, под Колывань, на твоей машине, но это были не Урсиды, и не декабрь. Потому что, ты не лежал в спальнике и было не холодно.
Мои первые фото Луны, немного корявые ,но все же...
Окулярная проекция (сложено около 1к кадров,800х480(мыльница),PIPP и Registax)
попробуй найти какой-нибудь фильтр для VirtualDUB, который бы убирал хроматизм...
Я все-таки вчера выбрался во двор (не смотря на неудовлетворительное самочувствие) и тоже поснимал Луну. Первый раз, наконец, на qhy5-ii. До этого только гидировал ей.Без панорамирования, без лб.Кстати, Лёх, у тебя не возникали проблемы со сложением чб кадров видео? (registax 6)
Цитата: Sky Watcher от Марта 30, 2015, 00:49:02Я все-таки вчера выбрался во двор (не смотря на неудовлетворительное самочувствие) и тоже поснимал Луну. Первый раз, наконец, на qhy5-ii. До этого только гидировал ей.Без панорамирования, без лб.Кстати, Лёх, у тебя не возникали проблемы со сложением чб кадров видео? (registax 6)Знаешь, с регистаксом 6-м очень мутно, то нравится/то не нравится ему материал, например с затмения из 10 роликов сложить удалось один и то кривенько, но там грешу на облака, программа сходила с ума от перепадов яркости. Было бы времени побольше, посидеть, по разбираться, а так забиваю на это дело, если не кушает материал...
У меня проблемы с точками для выравнивания снимков. На чб они куда-то за кадр уходят, в итоге фигня какая-то получается. Чего не скажешь о цветном. С ним все норм.
Цитата: Sky Watcher от Марта 30, 2015, 02:30:50У меня проблемы с точками для выравнивания снимков. На чб они куда-то за кадр уходят, в итоге фигня какая-то получается. Чего не скажешь о цветном. С ним все норм.Кинь ролик на Я-диск и запили ссылку, хочу посмотреть как у меня пойдет дело, я с таким вроде не сталкивался.