Автор Тема: Луна  (Прочитано 93956 раз)

Оффлайн OzZy

• Академик
  • Бессмертный
Re: Луна
« Ответ #105 : Июня 26, 2014, 17:14:13 »
ok

Оффлайн feraj

• Академик
  • Когда нам понадобится ваше мнение, вам его сообщат
« Ответ #106 : Июня 26, 2014, 17:46:48 »
С какого-то из выездов, где глючил весь софт. )

Есть подозрение, что это выезд на Урсиды 22 декабря прошлого года. Мы когда уезжали, то Луна в такой фазе вставала как раз. Красная вся.

Оффлайн OzZy

• Академик
  • Бессмертный
« Ответ #107 : Июня 26, 2014, 18:04:16 »
Да, мы ездили, ты, я и Женькина Мама, под Колывань, на твоей машине, но это были не Урсиды, и не декабрь. Потому что, ты не лежал в спальнике и было не холодно.

Оффлайн feraj

• Академик
  • Когда нам понадобится ваше мнение, вам его сообщат
« Ответ #108 : Июня 26, 2014, 18:57:23 »
Да, мы ездили, ты, я и Женькина Мама, под Колывань, на твоей машине, но это были не Урсиды, и не декабрь. Потому что, ты не лежал в спальнике и было не холодно.

А, ну да, помню, тогда заход Луны был, т.е это была растущая Луна, а в декабре убывающая. Но фазы очень похожи.

Оффлайн Слава

• Абитуриент
  • *
« Ответ #109 : Сентября 09, 2014, 22:37:52 »
Мои первые фото Луны, немного корявые :-[,но все же... ::)
Прошедшие выходные(07.9.14)

Окулярная проекция (сложено около 1к кадров,800х480(мыльница),PIPP и Registax)  ;)
Телескопы:ТАЛ-1.
Бинокли: Levenhuk 10x50.
Монтировки: МТ1

Оффлайн Aleksey_M

• Профессор
  • Houston, we've got a problem!
« Ответ #110 : Сентября 10, 2014, 09:37:17 »
Мои первые фото Луны, немного корявые :-[,но все же... ::)
На то они и первые  ;)

Окулярная проекция (сложено около 1к кадров,800х480(мыльница),PIPP и Registax)  ;)
Хроматизм... попробуй найти какой-нибудь фильтр для VirtualDUB, который бы убирал хроматизм... Сам таким не пользовался - не было необходимости, но попробуй поискать.
SW SKP1501, МТ-3S

Оффлайн Слава

• Абитуриент
  • *
« Ответ #111 : Сентября 10, 2014, 16:36:30 »
попробуй найти какой-нибудь фильтр для VirtualDUB, который бы убирал хроматизм...
попробую найти...
Спасибо.
Телескопы:ТАЛ-1.
Бинокли: Levenhuk 10x50.
Монтировки: МТ1

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
« Ответ #112 : Сентября 13, 2014, 20:37:08 »
Недавно тоже баловался, снимал Луну с рук в окулярной проекции и в прямом фокусе. ;)
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн Skvaton

• Доцент
« Ответ #113 : Сентября 13, 2014, 21:45:56 »
Ну и я тогда выложу свою панораму!  :)

Оффлайн Fox

• Активист
  • Аспирант
« Ответ #114 : Марта 29, 2015, 19:02:41 »
Луна с тротуарки

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #115 : Марта 30, 2015, 00:49:02 »
Я все-таки вчера выбрался во двор (не смотря на неудовлетворительное самочувствие) и тоже поснимал Луну. Первый раз, наконец, на qhy5-ii. До этого только гидировал ей.
Без панорамирования, без лб.
Кстати, Лёх, у тебя не возникали проблемы со сложением чб кадров видео? (registax 6)

Оффлайн Fox

• Активист
  • Аспирант
« Ответ #116 : Марта 30, 2015, 01:29:06 »
Я все-таки вчера выбрался во двор (не смотря на неудовлетворительное самочувствие) и тоже поснимал Луну. Первый раз, наконец, на qhy5-ii. До этого только гидировал ей.
Кстати, Лёх, у тебя не возникали проблемы со сложением чб кадров видео? (registax 6)
Знаешь, с регистаксом 6-м очень мутно, то нравится/то не нравится ему материал, например с затмения из 10 роликов сложить удалось один и то кривенько, но там грешу на облака, программа сходила с ума от перепадов яркости. Было бы времени побольше, посидеть, по разбираться, а так забиваю на это дело, если не кушает материал...

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #117 : Марта 30, 2015, 02:30:50 »
Знаешь, с регистаксом 6-м очень мутно, то нравится/то не нравится ему материал, например с затмения из 10 роликов сложить удалось один и то кривенько, но там грешу на облака, программа сходила с ума от перепадов яркости. Было бы времени побольше, посидеть, по разбираться, а так забиваю на это дело, если не кушает материал...
У меня проблемы с точками для выравнивания снимков. На чб они куда-то за кадр уходят, в итоге фигня какая-то получается. Чего не скажешь о цветном. С ним все норм.

Оффлайн Fox

• Активист
  • Аспирант
« Ответ #118 : Марта 31, 2015, 02:45:36 »
У меня проблемы с точками для выравнивания снимков. На чб они куда-то за кадр уходят, в итоге фигня какая-то получается. Чего не скажешь о цветном. С ним все норм.
Кинь ролик на Я-диск и запили ссылку, хочу посмотреть как у меня пойдет дело, я с таким вроде не сталкивался.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #119 : Марта 31, 2015, 11:52:59 »
Кинь ролик на Я-диск и запили ссылку, хочу посмотреть как у меня пойдет дело, я с таким вроде не сталкивался.
Интернет у меня ADSL-ный, выгружает долго. А ролик большой. Ну, я его поставлю на загрузку, к завтрашнему дню, может, загрузится)