Ну и у меня - второй подход к штанге
Писал уже, что происходит запотевание ИК-фильтра перед матрицей, причем снаружи. Я раньше немного модифицировал свою матрицу (QHY8). У становил дополнительно внутрь датчик температуры и обнаружил, что она разгоняется всего на 15-18 градусов (дельта температуры). Заизолировал внутренние стенки корпуса, что бы тепло от радиатора не шло обратно. Получилось разогнать до дельты в 30 - 33 градуса. Уже хорошо. Но начала запотевать сама матрица. Бился, бился, все стыки, даже разъемы, подходящие на матрицу залил герметиком. Теперь у меня сигнальные провода наглухо приклеены к матрице
Но теперь стал запотевать фильтр
Вытачил переходное кольцо, что бы отдалить фильтр от охлаждаемой матрицы. Думал, будет нагреваться от корпуса и этого хватит. Дождался ночки, полез в астробудку снимать. И тут же получил опять запотевание. Отсоединил матрицу в печали от редуктора ...... смотрю потихоньку запотевание отходит. Офигел, вроде бы должно быть наоборот - влажность наруже огромная - с трубы вода чуть не ручьем бежит. А там зазор между фильтром и линзой редуктора всего миллиметров 5 и все плотно закрыто.... Ну ладно... Пошел, вернул фильтр обратно ближе к матрице, в удлинительном кольце по периметру насверлил дырок для вентиляции. Правда тут же получил по шее от жены - А... Все приличные люди спят, а ты жужжишь на все дачное общество...
Но, о чудо запотевание пропало. Не знаю как дальше будет, посмотрим, надо еще поснимать.
Объект конечно не для дачного неба, но все же что то видно
(для форума картинку приходится чуть размылевать, а то уж очень жестко давиться изображение. Крупнее тут:
IC5146)