В основном - в фокус не попал. Ну и обрезана гистограмма.
Скорее всего - потеря резкости произошла из-за восходящих потоков возле дома. При фокусировке звезда гуляет, но мелкая, но с выдержкой в несколько минут она успевает прилично по кадру погулять и получаются плюхи.
Цитата: Sky Watcher от Января 31, 2015, 23:46:29Скорее всего - потеря резкости произошла из-за восходящих потоков возле дома. При фокусировке звезда гуляет, но мелкая, но с выдержкой в несколько минут она успевает прилично по кадру погулять и получаются плюхи.Может и так. Я когда фокусировался, звезду очень сильно колбасило, так что фокусировочная маска не очень то и помогла, но фокус я поймал наиболее удачный как мне показалось.
Здорово Что значит загородное небо. Ну да, хорошо бы еще более длинные выдержки, все по вылазило.
А ты попробуй Тут идея такая, что горб на гистограмме это сам фон. Вот его надо выдержкой загонять в самый правый угол. Возможно что яркие части и звезды уйдут в пересвет, зато можно попробовать вытащить, что прячется за фоном. Правда будет борьба с фоном и пересветом, но оно того стоит.
Ну вот, пятиминутки пошли И пылюка полезла. Здорово!
... но времени мало. Всего-лишь час на съемку ушел. Луна подходила