Что бы хоть как то форум оживить, закину все таки результат выезда с 7го по 8е марта.
Небо вроде есть, почему никто ничего не снимает?
В этот раз удалось уехать довольно далеко за Малиновку, оказалось там грейдер расчистил дорогу и в итоге ехать было даже проще, чем когда не было снега. Зато съездов вообще не было, первый съезд был только на дорогу в Лекарственное, там я и остановился и за всю ночь ни одна машина рядом не проехала. Но небо было плохое, причем засветка повсюду, похоже в Малиновке и то лучше небо, а я так надеялся что дальше по трассе небо будет только лучше, теперь даже млечный путь что бы увидеть придется ехать на 100км еще не известно куда.
В этот раз снимал вообще без ноутбука, при чем никаких проблем в процессе не возникло, разве что wifi периодически почему то отваливался, в остальном все хорошо, теперь не подумаю даже вернуться к ноутбуку. Планшет вообще дико полезная вещь - и управлять компом с него можно и по gps смотреть куда едешь и в интернете сидеть, пока съемка идет и почитать можно и поиграть, если не спиться и флеты с ним хорошие получаются и Stellarium в планшете очень помогает. С ним превращается в этакого диванного астронома, только в полях.
Забыл опять базу данных объектов закачать в StarCalk, из за этого толку от GoTo было мало, все равно приходилось вручную подводить телескоп к нужному месту. При чем удаленно это сделать довольно сложно, потому что ни как не выходит одновременно перемещать телескоп и наблюдать за результатом перемещения не переключившись на другой драйвер.
Начал сначала снимать снимать скопление галактик в Волосах вероники, но они такие мелкие все там, да и скачки на графике опять какие то появились, а потом монтировка вообще уперлась в меридиан, в общем пришлось менять цель. Перевелся на Сердце в Персее. Все таки 8е марта) удалось сгладить график настройкой гистерезиса и съемка пошла на ура, но снять я успел мало.
9 кадров по 7 минут