Вполне возможно, что за 15 лет отсутствия в России, моя манера общения уже сильно отличается от Вашей, постсоветской. Делайте на это пожалуйста скидку.
Могу Вас заверить, что мои высказывания не имеют целью поучать. Просто я скопировал координаты в Вашем формате выше в Google и получил точку под Чикаго. О чем Вам вежливо и сообщил в форме рац. предложения по улучшению качества информации на форуме. Кому охота вбивать такие координаты вручную? Или предлагаете искать их на глобусе России?
Если Вы восприняли это как поучения, мне остается только пожать плечами, или развести руками...
Или может Вы просто неприемлите критику?
Форум у нас тут достаточно серьезный. Цели - высокие. Почему бы каждому не напрячься немного, и не сделать его действительно ценным ресурсом в рунете, который пока довольно беден на реально полезный для ЛА контент?
Вернемся к Вашей фотке. Согласитесь она не имеет никакой ценности сама по себе. Но если снабдить ее _научными_ данными, как я предложил, - любой толковый ЛА сможет:
а) Понять, что можно получить в кадре на подобной технике.
б) По времени можно сделать оценку блеска не одной переменной звезде на снимке.
в) Можно оценить качество астроклимата на наблюдательной площадке.
г) Наблюдатели за погодой региона получат точку по обачности у себя на графике погоды.
д) Можно зарегистриривать метеоры и ИСЗ.
е) Можно изучить шумы конкретной матрицы, конкретного фотика
ж) Можно изучить влияние атмосферной экстинкции.
з) Получить распределение градиентов температуры в атмосфере.
и) Изучить на реальном материале эффект рефракции в атмосфере...
и.т.д.
Своей же элементарной безалаберностью Вы по-просту лишаете людей всех этих замечательных возможностей. Вот это уже поучения - да.