Насчет обратного транспорта для всех желающих - по сообщению директора Большого планетария, "Мы планируем задействовать два больших автобуса для доставки участников до метро "Речной вокзал" (или "Октябрьская") в 21 час вечера", так что уехать будет можно даже без машины.
Теперь о нашем участии.
Сегодня погода нас не радует, но нас все равно просили по возможности какое-то оборудование привезти, чтобы показать разнообразие телескопов и монтировок. Острой необходимости нет (понимая опасность дождя), но если привезете - молодцы
Если нет – не страшно. Все равно что-то будет.
Начало заезда часов в 17. Размещаться будем, наверное, не на той площадке, которая предполагалась, а ближе к зданию, возможно, под галереями (чтобы дождя не бояться). А если будет дождик, можно будет занести оборудование в холл.
Так что кто не сильно боится дождя, и кого не смущает возможность показывать только наземные объекты, приезжайте! У кого есть – берите оборачивающие призмы (для наземных объектов). Будьте готовы рассказать что-то о своем телескопе. У кого есть бэджики – берите.
Правда,
на территорию все-таки не получится заехать, т.к. там за воротами понаставили палаток и проехать нельзя. Но если кому-то понадобится помощь, чтобы дотащить оборудование – обещали помочь с разгрузкой.
Также (кто без оборудования поедет) можете помочь в проведении викторин (например, раздавать призы).
В общем, кто с оборудованием - приезжаете и звоните мне, я дальше расскажу, что и куда.
П.с. Если кто-то собирается туда раньше 17 часов (на машине), может, сможете меня подхватить на Речном вокзале?