Ну одному, в смысле, не в компании других любителей. А так с друзьями ездить, или еще с кем, кто готов составить компанию, думаю вполне можно.
С проблемой монтировки не ioptron виноват. В основном. В пульте я сам не понял как скорость гидирования поставилась 0.3 вместо 0.5, а в программе phd там калькулятор криво работает, то он высчитает 1850 шаг, то 3500 при вроде тех же условиях. У меня до этого калибровка капец была, не ровные линии рисовались, а зиг-заги. Теперь все нормально, правда я теперь заметил странность, особенно по одной из осей - шаги калибровки в одну сторону начинаются во первых не с того момента, когда звезда в центре, а с запозданием, во вторых в одну сторону делается примерно 15 шагов, а в обратную уже 8 и звезда просто не успевает вернуться в центр, когда как по другой оси до этого звезда наоборот возвращается в центр слишком рано и компенсация люфта идет почему то даже после того как звезда уже давно в центре. В общем даже на клаудях не понимают что тут происходит) в итоге график далек от идеала.