Автор Тема: В нашем полку прибыло, или больша радость маленького звездочета! (Коронадо)  (Прочитано 23564 раз)

Оффлайн Владимир Суслов

• Академик
Здорово, ну через дымку-то наверно вряд ли что-то видно? Или удалось потестировать?
Не просто видно (вначале сомневались), а отлично видно! Поймали огромный протуберанец, наблюдали детали хромосферы. Да что я говорю, хозяин скоро сам поделится впечатлениями!  :)
"Оранжевый карандаш", или рефрактор с объективом АВР-3 на самодельном экваториале. Делаю электроприводы на обе оси, МАК 105, рефрактор на объективе от БШР, Юпитер 21М 4/200, МС Helios44М-7, Nikon D5100.

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
Однако!!! 8) Надо ждать атмосферы хорошей, это бомба! :P
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн Владимир Суслов

• Академик
И ещё...
Это Лёха показывает какую бленду делать будем.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2012, 01:44:05 от Владимир Суслов »
"Оранжевый карандаш", или рефрактор с объективом АВР-3 на самодельном экваториале. Делаю электроприводы на обе оси, МАК 105, рефрактор на объективе от БШР, Юпитер 21М 4/200, МС Helios44М-7, Nikon D5100.

Оффлайн Владимир Суслов

• Академик
Вот... пока всё.

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн Владимир Суслов

• Академик

Оффлайн halx

• Профессор
  • Александр
    • DobMod
Ну здорово! Похоже все доехало в порядке (что с таможней, интересно?) и, надо отметить, довольно быстро. Рад за Лёху!
MY SKY TODAY @+37.89509,-122.30699,+63m:

Zhumell Dob 12", Meade ETX-125, AstroScan 100

Оффлайн Владимир Суслов

• Академик
Как рассказал Лёха, с таможней ОООчень интересно, не знаю, уместно ли здесь излагать это, но думаю пусть ЛА знают к чему готовиться. Телескоп и окуляр были вскрыты, внутри скопа видны какие-то частички, окуляр неудосужились даже закрутить как было.  >:(

З.Ы. Учитывая деликатность проблемы, пусть автор темы или админ удалят этот пост, если сочтут нужным.

Оффлайн halx

• Профессор
  • Александр
    • DobMod
Ну этого можно было ожидать, конечно. Труба не просвечиватся рентгеном. Мало-ли что там я в ней отправил? :) Мораль - нельзя отправлять через таможню вещи которые для вскрытия прийдется взламывать (например если бы ящик телескопа закрывался на замок - его взломали бы).

Оффлайн Владимир Суслов

• Академик
Сделал для себя очень неприятное "открытие". Значит, если я соберусь (через годик) приобрести на опткорпе парочку этосов, получу кучку стеклях и трубочек-колечек? Это будут уже не этосы, и стоимость их будет равна нулю.
Видимо более рационально приобретать дорогую телевьюшную оптику у Феанора, Вячеслава и др. ЛА, у которых не может быть "конструктора". Всё - ИМХО.

Оффлайн halx

• Профессор
  • Александр
    • DobMod
Не знаю. Все зависит от того где они их берут. Думаю, там та же таможня.

А что, реально "на колечки" окуляр был разобран? Мда, падает образованность в России...

Оффлайн Владимир Суслов

• Академик
Фактически на колечки. Как сказал Лёха, при получении фокальная линза болталась, гайка была вывернута более чем на половину.  >:(
Дурь наверно искали, придурки.  ;D

Оффлайн halx

• Профессор
  • Александр
    • DobMod
На самом деле это могут быть и естественные причины. Окуляр мог болтаться в пластиковом стакане, и раскрутиться от гармонической вибрации самостоятельно (у меня был подобный прецедент, правда не с окуляром, а с подводным фото-боксом). По-идее все что надо можно разглядеть внутри через полевую линзу.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
Мда, падает образованность в России...
Давно так. И не только на таможне.
Лёха, с покупкой тебя этого девайса :D

Оффлайн Monoid

• Global Moderator
  • Доцент
Все окуляры, что я заказывал за бугром (для товарища), пришли в целости и сохранности.  Тут таможня возбудилась именно из-за трубы.

Хотя двухдюймовый этос таможня вполне может принять за гранату :)