Хочу заняться постройкой самого простейшего радиотелескопа. Запасаюсь детальками, проводами, литературой, терпением. Процесс работы буду описывать в данной теме.
Не! Достаточно широко разнесенного диполя.
необязательно. Можно разместить 2 антенны на крыше если достаточно длинны базы с востока на запад.
Как вот так, выглядят любительские радиотелескопы))))
Цитата: Sargol от Августа 27, 2012, 22:06:30Как вот так, выглядят любительские радиотелескопы))))Ни фига себе И после этого просишь спаять простенький переходник?
Цитата: passer_by от Августа 27, 2012, 23:20:54Цитата: Sargol от Августа 27, 2012, 22:06:30Как вот так, выглядят любительские радиотелескопы))))Ни фига себе И после этого просишь спаять простенький переходник?гы)))эт не моё фото, эт с общего форума принёс) Сам я честно паять не умею
Сетчатая прямофокусная спутниковая антенна благодаря своей конструкции имеет невысокую парусность и меньше нагревается солнцем. Кроме того, сетчатые прямофокусные антенны более легкие, так как сетка в качестве основного материала уменьшает общий вес тарелки. Среди плюсов, которыми отличаются сетчатые прямофокусные антенны, можно назвать быстрый, легкий монтаж этой установки. Для продления срока службы такие устройства покрывается порошковым составом.