Народ, а что если как портал к форуму нам завести коллективный блог?
Что есть 'блог'? Всегда считал, что это что-то типа личного дневника, где автор приводит свои суждения/размышления, ну и какие-то свои статьи.
И регистрация не нужна опять же.
А вот тут как раз условия у блога могут быть намного жестче, чем на форуме. Автор сам определяет возможно ли обсуждение его мыслей, а уж регистрация при этом обязательна.
Если вы посмотрите на западные (даже если и просто московские) сайты где тусуется народ по увлечениям - везде сайт начинается с блога.
Всегда считал, что это называется 'Домашней страницей' сайта. Да, как правило сайт так и делается. Анонс самого сайта, новости, статьи, форум, галерея, флеш-анимация текущей погоды. Ну и т. д. И соответственно, домашней страницей и ее наполнением заведует администратор сайта, а не кто угодно.
Там и свежие новости/объявления можно выводить на заглавную страницу, и горячие/интересные обсуждения с форума анонсировать, и облако тэгов….. я могу начать постить в него интересную астро-инфу (для аутентичности могу переводить западные источники, которые я ежедневно читаю)
А вот это было бы очень здорово. Небольшой дайджест отличная идея, а если еще и переводы (хотя бы небольшие) будешь выкладывать – ваще красота. Часто нет времени рыться в инете, да и зачастую не знаешь где. А уж если статья еще и на английском, то (в виду незнания оного) только в крайнем случае садишься переводить.
Конечно список статей форумчан. Линьки на дружеские сайты. Хорошо бы связаться с Новосибирским планетарием, анонсировать какие то их мероприятия. Есть обсерватория ‘Вега’ в академ-городке…. Порылся в сети – есть несколько сайтов любителей астрономии Новосибирска и НСО, к примеру сайт Михаила Маслова -
feraj (к стати тоже называется 'Астрономия в Новосибирске'). Все это личные сайты. Народ сам создает (ну и я не без греха, есть персональный сайтик), сам ведет интересные им темы. Что из этого следует… Наверное приоритетно было бы на домашней странице или еще где либо освещать астро-события, астро-жисть Новосибирска и НСО. Что там нового собираются изготовить на НПЗ, как дела в администрации с Новосибирским планетарием (мож у кого есть знакомые и свеженькую инфу можно выцепить). Да даже содрать/анонсировать что ни будь интересное сайта того же Михаила Маслова (естественно с указанием первоисточника) или обсерватории ‘Вега’ Акодемгородка, дать ссылки на обсерваторию Клевцова – это же будет просто отображение астрономической жизни Новосибирска……
Не знаю, ну что то вот такое, объединяющее…. Или это будет смахивать на ngs.ru? Во всяком случае это будет астро-ngs и поможет сориентироваться в астрономической жизни города и НСО.
Ну и конечно - форум. Делится впечатлениями, обмениваться опытом. И как правило на личных сайтах форумов нет.
Вот, может быть сумбурно изложил, но думаю, это все было бы здорово. Или не прав?