Всем доброго дня!
Сегодня, наконец-то дождавшись пока точно дадут неба, проснулся пораньше и, вооружившись фоторюкзачком, штативом и автомобильным аккумом, отправился на реку Иня.
По пути угораздило пару раз убиться об дорогу, ибо зимние бахилы дюже скользкие, но без особых травм все же добрался до присмотренного ранее места на бережку.
Примерно пару дней назад уровень воды ощутимо поднялся, но к сегодняшнему числу спал, примерно на 30см, поэтому пока шел по берегу постоянно слышал, как обваливался старый тонкий лед.
Кстати сказать, уменьшение уровня воды все еще продолжается. Лед подо мной, камерой и аккумом постоянно постанывал и временами с еле слышным хрустом чуток проминался - заметно по снимкам.
Поставив камеру на очередь и ощутимо заморозив руки, стал заниматься побочными тестовыми вещами, а именно разведением костра в зимнее время. Скажу сразу - нифига не преуспел... Вынес уроки, завтра буду пробовать снова
Впервые встречал рассвет при таком морозе (надеюсь встретить снова) - великолепные цвета и краски! Словами никак не передать - можно только без слов открыть рот и потрясти сжатыми кулаками, только ощущения...
Пытался забраться на гористый берег повыше - не вышло, снова подвели бахилы. Прогулялся по берегу взад и вперед - немного набрал адреналина от проседающего (но не проламывающегося!) льда.
По объектам:
1. парад планет - все супер ярко! Я еще дальше отошел от жилья, а следственно и от засветки (которую кстати ощутимо заметно в дали на первом фото). В планах вообще уйти в лес, чтобы засветка от строящегося моста не помешала съемке приближающейся кометы (в декабре ажиотаж начнеца!!!).
2. МКС. Специально в Стеллариуме посмотрел времена видимости МКС - в реальности все совпало. По яркости можно сравнить с самолетом с прожектором.
Снимки:
Nikon D7000 + Samyang 16/2.0 @2.8, ISO 640
1. Парад планет (13 сек)
2. Сравнение хаоса земных кустов и умиротворенного неба (1 сек)
В наличии Утренняя Звезда и Марс.