в окуляре был прыгающий во все стороны мутный диск с намеками на полоски
но всеже хоть какие-то детальки нарисовались
Атмосфера скверная была,приземный слой сильно струил+балкон+дымку от пожаров только разогнало но все равно горизонт довольно высоко был загрязнен+город.
Аппертура наверное дает о себе знать
Ну да ладно,баловство все это,в поля надо выдвигаться
Транзит Европы и Ио 19.08.12 с балкона в Нижней Ельцовке. ТАЛ-2 на МТ-2С, Microsoft LifeCam Cinema, НПЗ Barlow x2, GSO IR Blocking Filter. Обработка Registax 6. Практически первый опыт. Удивлён результатом
Цитата: llexxx от Августа 24, 2012, 00:28:56Транзит Европы и Ио 19.08.12 с балкона в Нижней Ельцовке. ТАЛ-2 на МТ-2С, Microsoft LifeCam Cinema, НПЗ Barlow x2, GSO IR Blocking Filter. Обработка Registax 6. Практически первый опыт. Удивлён результатом Для первого раза неплохо. Немного в резкость не попали, и с балансом тоже - синевы многовато. А обрабатывать, на мой взгляд, лучше в 5 Регистаксе.
Баланс можно поправить во время обработки?
Регистакс 6 хуже 5-го?
Цитата: llexxx от Августа 24, 2012, 09:28:20Баланс можно поправить во время обработки?В Регистаксе - нет, разве в Фотошопе пробовать, но тоже тяжело - а сколько правильно?Я выставлял баланс белого в своей камере по Луне в полнолунии - как советовали опытные фотографы планет. ЦитироватьРегистакс 6 хуже 5-го?Нет конечно, просто в 5, на мой взгляд, больше возможностей вмешиваться и влиять на процесс обработки.
Плохонький, но зато первый в этом году.