Автор Тема: Клуб любителей астрономии и телескопостроения  (Прочитано 53475 раз)

Оффлайн Владимир Суслов

• Академик
Вот! Человек работает и всё получается! А как дела в КЮТе обстоят? Хотелось бы знать.
"Оранжевый карандаш", или рефрактор с объективом АВР-3 на самодельном экваториале. Делаю электроприводы на обе оси, МАК 105, рефрактор на объективе от БШР, Юпитер 21М 4/200, МС Helios44М-7, Nikon D5100.

Оффлайн Анатолий Дмитриевич

• Аспирант
Вот! Человек работает и всё получается! А как дела в КЮТе обстоят? Хотелось бы знать.
Не все так просто. Много усилий уходит на организационные мероприятия. Но интерес у молодежи к астрономии есть.
Как обстоят дела в КЮТе? Не знаю.

• Аспирант
Сегодня показывал в 120 мм телескоп-рефлектор (оснащен апертурным солнечным фильтром) Солнце всем желающим (учащиеся  школы № 159 и кружковцы).
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2012, 17:11:07 от Анатолий Дмитриевич »

• Аспирант
Сегодня практически весь день можно было наблюдать солнечное гало. На первой фотографии утреннее гало, а на второй - дневное.

Оффлайн OzZy

• Академик
  • Бессмертный
Симпатишно.

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
Анатолий, отличные фото! Красиво! ;)
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

• Аспирант
Спасибо за положительную оценку фотографий.
Сегодня 12.12.2012. в Новосибирске было слабенькое, но заметное солнечное гало.

Оффлайн Alex Ch

• Академик
Спасибо за положительную оценку фотографий.
Сегодня 12.12.2012. в Новосибирске было слабенькое, но заметное солнечное гало.
Анатолий, со всем уважением, не надо копировать одно и тоже сообщение в нескольких темах, достаточно одного в тематическом разделе!
Астроюмор в ВК

• Аспирант
Хорошо. Но у меня несколько тематических разделов, а пользователи Интернета, как известно, посещают не все тематические разделы и следят не за всеми темами.

Dixie

• Гость
Хорошо. Но у меня несколько тематических разделов, а пользователи Интернета, как известно, посещают не все тематические разделы и следят не за всеми темами.
Эх... в нашем маааленьком местном астрофоруме пользователи, кажется, следят за всеми темами.... бо событий мало.

• Аспирант
У меня складывается впечатление, что ресурс "Астрономия в Новосибирске" посещают лишь его создатели.

Оффлайн Alex Ch

• Академик
У меня складывается впечатление, что ресурс "Астрономия в Новосибирске" посещают лишь его создатели.
Его посещают в основном любители астрономии Новосибирска, которых не так много. Также сочувствующие и интересующиеся. Форум, не претендует на высокую посещаемость в силу своих территориальных ограничений, но найти тут интересного по теме можно, а так же все новости астрономии города (думается и для всего сибирского округа, я лично часто читаю томский астрофорум, там много интересного)

Кстати, рад видеть на форуме Сергея Юрьевича Масликова, теперь на форуме новости из новосибирского планетария из первых рук уст!
Астроюмор в ВК

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
Мдя... И если во всех "тематических разделах" одн и те же дубли, то эти "тематические разделы" ваще и вовсе скоро перестанут посещать...
Тал 200К, Тал 75R, ED 80, EQ6 Pro, Lamegon 8/100B, QHY8, QHY6.

• Аспирант
Наше Солнце замерло над горизонтом сегодня утром. Началось очередное зимнее солнцестояние.Еще немного и оно медленно поползет вверх.
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2012, 16:36:42 от Анатолий Дмитриевич »

• Аспирант
Сегодня в клубе "Этнос" (дк. Прогресс) сделал сообщение  на тему "Космические перспективы земной цивилизации". Присутствовали около 60 человек.