Автор Тема: Кофр для 10" трубы  (Прочитано 4545 раз)

Оффлайн Olvin_Hunter

• Абитуриент
  • *
Кофр для 10" трубы
« : Ноября 16, 2012, 01:19:21 »
Коллеги, не знаете случайно, можно ли в новосибирске у кого-нибудь заказать мягкий кофр для моей 10" трубы? Труба - ньютон. Соответственно цилиндрическая форма + отросток фокусера, торчащий вбок. Конструкцию стенок кофра вижу как два слоя прочной синтетической (нейлон?) ткани, между которыми необходимо проложить утеплитель (синтетический войлок?) и все прочно сшить. Впереди зима, во время которой я собираюсь выезжать на наблюдения. После выезда мороженую трубу нужно защитить от теплого и влажного воздуха в машине и квартире. Иначе будет уйма влаги на всех поверхностях и потом грязные разводы на зеркалах. Холодного надежного помещения у меня нет, так что придется заносить трубу с мороза в тепло. Сам я такую вещь точно не сделаю. Для меня все швейные дела сродни колдовству. :)

Как вы вообще зимой выходите из положения?

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
Re: Кофр для 10" трубы
« Ответ #1 : Ноября 16, 2012, 03:36:04 »
Андрей, я поговорю в ближ. время на счёт кофра. Хотя честно скажи, оно тебе надо?
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн Olvin_Hunter

• Абитуриент
  • *
« Ответ #2 : Ноября 16, 2012, 10:00:43 »
Ну а как быть-то? Зимой на улице -20 в квартире +20. Заносишь трубу и она вся покрывается инеем в палец толщиной. Потом все это тает и вся пыль на зеркалах превращается в грязь. Хорошо, если можно ее на холоде оставить. Но у меня такой возможности нет. В кофре труба будет прогреваться постепенно и доступ влаги из теплого воздуха комнаты будет ограничен.
Если можно сделать как-то по другому, я буду рад узнать.

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
« Ответ #3 : Ноября 16, 2012, 12:25:07 »
Я согласен с тобой. Просто я например мицар обматывал тонким синтепоновым одеялом и заносил в тепло. Твой вариант цивилизованнее, но требует вложений! У меня соседка швея, спрошу при случае!
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"