Автор Тема: Ежемесячные лекции в БНП на астротематику усилиями астрономов-любителей  (Прочитано 35069 раз)

Оффлайн OzZy

• Академик
  • Бессмертный
Четвёртая лекция готовится.
Будем читать втроём: Миша, Герман и я.
Время проведения (предварительно): 20 апреля, 16-00.
Тема: события, которые произошли в астрономии и космонавтике в марте-апреле 2013 г.

Оффлайн OzZy

• Академик
  • Бессмертный
Лекция переносится на середину мая.

Оффлайн OzZy

• Академик
  • Бессмертный

Денис Пахомов

• Гость
Дорогие товарищи, если потребуется помощь в проведении лекций, буду рад помочь. Есть опыт.

Оффлайн OzZy

• Академик
  • Бессмертный
Ты же вроде хотел экскурсии по планетарию водить, не?

Денис Пахомов

• Гость
Да я в основном по лекциям специализируюсь

Денис Пахомов

• Гость
Но я буду экскурсоводить так тоже нормально особенно если за это платить будут

Оффлайн OzZy

• Академик
  • Бессмертный
Дорогие товарищи, если потребуется помощь в проведении лекций, буду рад помочь. Есть опыт.
Денис, расскажи поподробней про свой опыт.
И какую конкретную помощь ты можешь предложить в создании и проведении лекций?
« Последнее редактирование: Мая 05, 2013, 20:30:03 от OzZy »

Денис Пахомов

• Гость
В своем лицее (Инженерный лицей НГТУ) лектор курсов "Введение в астрономию", "Атомная безопасность". Ранее вел лекции курсов "Любительская астрономия" и "Космонавтика в будущем". Все курсы моего личного создания, так сказать, и имеют просветительский характер. Помощь при создании лекций могу оказывать как теоретического характера так и научно-исследовательского. На моем опыте две научно-исследовательских работы (хотя и не связанные с астрономией, но все же): "Атомная безопасность, как основной фактор развития ядерной энергетики" (работа призовая победитель регионального тура Всероссийского конкурса "Атомная наука и техника" под эгидой РосАтома) и по материаловедению: "Зависимость толщины и скорости роста интерметаллидов от толщины оксидной никелевой пленки в сплавах никель-алюминий". Но больше всего я люблю читать лекции и доклады. Вот, отрекоммендовался  ::)

Оффлайн OzZy

• Академик
  • Бессмертный
Следующая лекция состоится 18 мая в 11-30.

Оффлайн OzZy

• Академик
  • Бессмертный
Завтра у нас лекция в 11-30, приходите будет интересно. )
Тема: "Яркие кометы - тёмные затмения" :)

Оффлайн OzZy

• Академик
  • Бессмертный
Небольшое обращение.
Коллеги, может кто-нибудь может пособить астрофотографиями для подготовки лекций? :)
Мы бы о них рассказали, указали бы вас как авторов. )

Оффлайн passer_by

• Global Moderator
  • Академик
    • Астро-бродяга
Коллеги, может кто-нибудь может пособить астрофотографиями для подготовки лекций? :)
А какого качества/размеров? Посмотри на моем сайтике, в  разделе астрофото. Мож что то подберешь.
« Последнее редактирование: Мая 22, 2013, 20:22:13 от passer_by »
Тал 200К, Тал 75R, ED 80, EQ6 Pro, Lamegon 8/100B, QHY8, QHY6.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
Мы подбираем фотографии, которые были сделаны в период с прошлой до следующей лекции.
Размеры такие, чтобы на обычном проекторе планетария можно было нормально смотреть, разрешение у него наверно 1280х800. В принципе, фотографии тут можно использовать чуть меньшего размера. Так что если будут появляться интересные фотографии, которые можно показать на лекции, выкладывай  :)
« Последнее редактирование: Мая 23, 2013, 01:15:28 от Sky Watcher »

Оффлайн astrolaber

• Студент
  • **
  • Шляпа того самого Кука
    • Астрономы
Ребята, спасибо за очередную лекцию (не перечисляю поименно, потому что не всех знаю по никам, но участники форума, думаю, понимают о ком речь). К сожалению, сам я не смог послушать, проходила конференция, связанная с дельфийскими играми. Если есть слушатели здесь на форуме, хотелось бы услышать отзывы. И мнения о том, как дальше двигаться.