Автор Тема: Астрономический Алтай  (Прочитано 12970 раз)

Оффлайн Alex Ch

• Академик
  • Могу выступить посредником в Новосибирске!
Re: Астрономический Алтай
« Ответ #15 : Августа 19, 2013, 00:57:37 »
Завтра отчёт о поездке. Скажу сразу, астрономии из-за погоды минимум, но приключения были.
Пойдем гулять ночью? Я покажу тебя звёздам...
Астроюмор в ВК
Моя группа в Телеграм "ПроКосмос Сибирь"

Оффлайн Alex Ch

• Академик
« Ответ #16 : Августа 19, 2013, 17:17:22 »
Итак, путешествие началось в четверг 8 августа в 4:15 ночи. Заехали ко мне на работу, забрали недавно купленный добсон 200/1200 и поехали в сторону Бердского шоссе. По пути заехали в магазин и начали искать шиномонтаж, чтоб сменить запаску на нормальное колесо и отогнуть битое задние крыло, которое могло порезать покрышку, а на трассе ой как не хотелось такого сюрприза. Нашли мы такую конторку по пути, нам всё сделали и со спокойной душой двинули в путь.

Не доезжая Барнаула в салон начали ломиться уграные газы, было так сильно, что аж резало глаза и начало мутить в голове. Что ж, после недолгого осмотра, был сделан вывод, что капает масло из прохудившегося масляного датчика, прямо на коллектор и горит. Спартанские условия вынудили нас ехать дальше до Бийска с открытыми окнами. В Бийске на удивление нас быстро спасли работники СТО, за очень символичную плату.

Далее мы без проблем доехали до Республики Алтай. Был вопрос, т.к. машинка подкинула несколько проблем, ехать нам в людный Чемальский район или продолжать путь по м52 за перевалы. Решение было очевидным и мы двинули на старую доброю базу «Простоквашино-НЬЮ». Нас приняли как всегда с улыбкой, но так как мы не регистрировались заранее, нас каждый день переселяли из домика в домик. Скарб у нас с собой был нехитры, так что, мы не переживали.
Ах вот, дошла речь и о погоде, отличная теплая, влажная и отнюдь не астрономическая погодка! Дожди, облачность и солнце сменяли друг друга по несколько раз на дню. Грозовые облака приносили дожди и град, после которых так предательски светило ослепительное солнце, скрываясь на закате уже в ночные тучи. Было несколько ясных рассветов. И последний субботний вечер принёс нам небольшую передышку и «включил» небо. Быстро был поставлен телескоп и на скорую руку с 32 мм. окуляром пробежались по небесной «попсе». Радость была недолгая, небо затянуло примерно через пол часа, да не просто затянуло, к нам на полном серьёзе пришло ночное облако!  ;)

Познакомились мы с одним удивительным гостем в тот вечер. Наш бывший соотечественник, ныне проживающий в Австралии. На имена плохая память у меня, возможно Владимир Константинович вспомнит. Он на полном серьёзе заинтересовался телескопом, расспрашивал какой лучше взять и что можно в него увидеть. Довелось ему показать несколько объектов, за это мы были награждены магнитиками с изображением бумеранга и кенгуру. Далее телескоп был отдан на смотрины детям наших соседей по домику, которые приехали из Бердска отдыхать.

Вот такой нехитрый отдых выдался в этот раз. Увы мало неба так было, но спасибо Алтайским горам, за удивительную природу, воздух и умиротворенность!

Фото и коментарии, чуть позже :)

С уважением, Алексей!
Астроюмор в ВК

Оффлайн Владимир Суслов

• Академик
« Ответ #17 : Августа 21, 2013, 04:08:30 »
А ты ещё опиши как я засыпая головой падал на руль и выезжал на встречку...  :D
"Оранжевый карандаш", или рефрактор с объективом АВР-3 на самодельном экваториале. Делаю электроприводы на обе оси, МАК 105, рефрактор на объективе от БШР, Юпитер 21М 4/200, МС Helios44М-7, Nikon D5100.

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #18 : Августа 23, 2013, 00:59:55 »
Возвращаясь в 3 часа ночи с Шинокских водопадов у некоторых участников поездки возникали глюки, типа столбы - это люди, разметга на дороге -     
столбы :D Потом подробнее опишу (опишем) как съездили :)
Ездили: Я, мама моя, Сёрёжо ЙюванычЬ ;D и Миша Маслов.
« Последнее редактирование: Августа 23, 2013, 01:23:15 от Sky Watcher »

Оффлайн OzZy

• Академик
  • Бессмертный
« Ответ #19 : Августа 23, 2013, 17:17:11 »
Ну, пока Женька готовит красочный рассказ или повесть :), я покажу два видеоролика на тему нашей поездки.
Первый водопад на р. Шинок
Первый водопад на р. Шинок
Второй водопад на р. Шинок
Второй водопад на р. Шинок
Сил и времени дойти до третьего водопада не хватило. )

Оффлайн Sky Watcher

• Академик
« Ответ #20 : Августа 23, 2013, 23:30:35 »
До третьего еще как-то долезть надо, там скалы вертикальные уже начинаются.

Оффлайн Alex Ch

• Академик
« Ответ #21 : Августа 29, 2013, 23:26:01 »
Несколько фото с поездки:
Астроюмор в ВК

Оффлайн Alex Ch

• Академик
« Ответ #22 : Августа 29, 2013, 23:26:46 »
ещё:
Астроюмор в ВК

Оффлайн Владимир Суслов

• Академик
« Ответ #23 : Августа 30, 2013, 00:56:02 »
Мало! Ещё давай!
"Оранжевый карандаш", или рефрактор с объективом АВР-3 на самодельном экваториале. Делаю электроприводы на обе оси, МАК 105, рефрактор на объективе от БШР, Юпитер 21М 4/200, МС Helios44М-7, Nikon D5100.