Ну вот, уже более информативно.
отфрезерованы ? Сразу ясно, что сделать такие в домашних условиях - непросто, а заказывать - долго (кто не следил, Владимир ещё в мае про них говорил и вот только к октябрю показал результат). Поэтому стоит пояснить, что оправа для плёночного фильтра как и коробочка для него - ничего сложного, легко делается из тонкого картона за 10-15 минут с применением любого бумажного клея и ножниц. Так выйдет и меньше по весу и технологичнее для ручного изготовления. А покрасить можно абсолютно в любой цвет - по личному вкусу и цветовой гамме телескопа.
Вот что получилось за 15 минут у меня 5 лет назад (там на английском, но по картинке, думаю, технология изготовления понятна, если нет - спрашивайте). Не сильно красиво - да, зато всё как мне было нужно: всегда убивало, что у заводских фильтров не за что держаться, когда снимаешь их с трубы. Пальцы соскальзывают с гладкой поверхности. Поэтому на моём - широкий бортик, можно снять 2-мя пальцами. Ну и мой гораздо безопаснее чем у Владимира, благодаря тому, что фильтр заметно больше самой аппертуры.
А как у тебя заделан край фильтра? Приклеен? На какой клей? Ты в курсе, что некоторые плёночные фильтры могут начать эродировать под действием определённого клея? Иными словами клей для пластика может со временем проделать в фильтре дырку. С клеем для картона такая проблема не существует. Да и приклеивать фильтр особого смысла нету. Когда он свободно лежит между двумя картонками, как у меня, он самостоятельно расправляет все свои складки.
Ухты! Ничо себе отэрегировано! На такую то мелочь...
Да, отфрезерованы. И в самом деле, ничего сложного, прочертите, а до этого продумайте, закажите и пусть отфрезеруют...
А почему так дОлго??? да лень же матушка.... Я и года три мог их делать, а мож и дольше
. Как хочу так и ворочу. Россия, однако., Это Вам не там! А там (у себя
), делайте как хотите, хоть за 5 секунд.
Далее... Ножницами? Ну так и дерзай, кто не даёт?
Из картона... Так давай сравним по конечному результату, тем бОлее, у тебя есть фора. Я переделывать, естессно, не буду, на фиг не надо, и так клёво. Что ещё?..
Короче, чем, чего, куда и вообще что надо человеку? Какая безопасность и вес? Они абсолютно безопасные и невесомые!
Чего ещё надо? Будь Мастером картонок! Щчастья и блага во всём!