Сейчас перебираю фотографии. А их больше 500, раньше я шлепал больше двух тысяч.
На 250 фотке сдохла вспышка, а запасные батарейки я не взял.
Итак, Сибастро, небо на двойку, доклады на пятерку, еда в столовой и проживание на три с плюсом и т.д. Общая оценка: четыре с минусом. )
9 корпус, где мы жили: скрипящие полы, кровати, двери. Скрипит всё, что можно
Если отпустить дверь и заставить её меееееееедленно закрываться, то её скрип будет напоминать Аве Марию, в исполнении престарелой примы какого-нибудь замшелого провинциального театра. Кроме того, в номере было довольно прохладно. Горячей воды в кранах я так и не дождался, чистить зубы приходилось ледяной. В 10-м корпусе, в который мы ходили в гости было гораздо лучше, теплее, розетки были в номерах, видно, что недавно был ремонт, чище, светлее и приятнее.
Столовая - очереди, грязные заляпанные лапшой или гречкой кривые разносы, которых к тому же ещё и не найдёшь и которые непонятно как держать, чтобы с него не улетел стакан с чаем, суматоха, сутолока, звон посуды, все запахи кухни; еда - сермяжно, просто, котлета даже не понял из чего была сделана, но воняла рыбой. Бррр. Чай не чай, а какая-то помытая заварка. Короче, что писать? Все вы итак всё знаете. Раньше давали фрукты, пельмешки, конфеты на десерт. Остается только махнуть рукой и промолчать. Хотя нет, соляночка была вкусная с колбасонькой. ))
Приборы ночного видения - интересная тема, посмотрел - забавно, давно хочу купить, но цена кусается. Высокие технологии стоят дорого, что говорить.
Интересный доклад был у Александра Евгеньевича. Демонстрация того, как мы можем фотографировать сами своими силами.
Стеллариум как был так и остается самым красивым планетарием на компьютере. Жду новую версию в репах Убунты.
Сергей Арктурович отличный рассказчик, приятно было послушать. Про путешествия доклад, к сожалению, прослушал не полностью.
Доклад про солнечное затмение в Австралии получился какой-то скомканный, то видеоролики не работали, то презентация не шла.
Интересно было послушать космонавта Борисенко Андрея Ивановича. Его после доклада ещё часа полтора распрашивали в закулисах. )
Евгений Иванович прочитал доклад полный матана, поверг меня в неописуемый восторг. Тема навигации и измерений всё таки близка и связана с образованием. Как собаки с кошками в космос летали неинтересно, пришлось пропустить.
Познакомился с астролябиями, мастер-класс был действительно познавателен.
Вот такое вот небо было на Сибастро. Это все просветы, которые были.
Надо что-то делать с небом на Сибастро, народ без него скучает и начинает замечать все косяки.
Фотографии позже. Переберу и залью куда-нибудь.