Пока так.30 двухминуток, f/3.2, EF135 f/2Lcrop
Я не рассказывал, как у меня монтировка при -38 на выезде заклинила?
Цитата: Sky Watcher от Января 24, 2015, 19:08:54Я не рассказывал, как у меня монтировка при -38 на выезде заклинила? А вот тут подробнее, пожалуйста!Думаю многих интересует поведение монтировок на низких температурах
Хорошо А как складывал? Sigma clipping в Iris сильно помогает убрать следы от звезд.
Складывал композитом 1 3 1При вытягивании хвоста также вытянулись следы от звезд.
Цитата: Sky Watcher от Января 26, 2015, 15:37:11Складывал композитом 1 3 1При вытягивании хвоста также вытянулись следы от звезд.В принципе в Iris есть специальная команда для выравнивания по комете - TRANS2 [IN] [OUT] [DX (PIX./HOUR)] [DY (PIX./HOUR)] [NUMBER]Ну, если не лень, попробуй сначала файлы выравнять по звездам, а затем эти файлы выровнять по комете командой TRANS2... Потом сложить полученные кадры Sigma clipping_гом с сигмой где то в 1.5 или меньше. Хорошо удаляет звезды. На моих кадрах сносила звезды почти полностью, правда у меня и звезд поменьше и отъезжали они от кадра к кадру на большие расстояния...
и для регистрации использовал trans и выравнивал каждый снимок, т.к. я фотографировал с паузами, чтобы контролировать процесс съемки. Из-за чего смещение не равномерное.
Цитата: Sky Watcher от Января 26, 2015, 19:12:45и для регистрации использовал trans и выравнивал каждый снимок, т.к. я фотографировал с паузами, чтобы контролировать процесс съемки. Из-за чего смещение не равномерное. Вот тут не понял. Iris читает из заголовка файла время съемки и пропорционально разницы во времени между первым кадром и текущим, выравниваемым, рассчитывает смещение кадра. Ни чего потом выравнивать не надо....
Отлично получилось!